| 10/11/2007 20h08min

Alex marca de falta e garante vitória do Inter no Beira-Rio

Gol no último minuto contra o Cruzeiro deixa time firme na zona da Sul-Americana

Márcio Luiz  |  marcio.luiz@rbsonline.com.br

Em jogo que sobrou vontade mas faltou qualidade técnica, um gol de falta de Alex aos 47 minutos do segundo tempo garantiu a vitória do Inter sobre o Cruzeiro na tarde deste sábado, no Beira-Rio. O placar de 1 a 0 levou o time do técnico Abel Braga aos 51 pontos, na nona posição, e cada vez mais dentro da Copa Sul-Americana de 2008.

Já para o Cruzeiro, que deixou o gramado do Beira-Rio protestando contra a arbitragem do pernambucano Wilson Souza de Mendonça, a derrota pode custar caro. O time mineiro pode perder sua vaga no G-4, uma vez que adversários diretos na briga pela Libertadores como Flamengo, Palmeiras e Grêmio jogam neste domingo.

O primeiro tempo foi monótono. Sem criatividade no meio, o Inter só conseguiu o primeiro chute a gol aos 20 minutos, em cobrança de falta de Alex, que desviou na barreira e saiu pela linha de fundo. Antes disso, aos sete, o Cruzeiro já tinha ameaçado o gol de Clemer em uma boa tabela de Leandro Domingues e Roni, que Danny Morais apareceu no momento certo para cortar.

A melhor chance colorada no primeiro tempo saiu dos pés de Nilmar. Ou melhor, da cabeça. Aos 30 minutos, Alex cobrou falta da esquerda, a bola desviou na primeira trave e sobrou para o atacante cabecear para o chão, mas quicou alto e saiu por cima. Foi a única contribuição do centroavante no seu reencontro com o Beira-Rio, já que dores no ombro o obrigaram a sair no intervalo.

O destaque negativo do Inter foi a atuação do meia Roger. Sem achar o seu espaço no meio-de-campo, o jogador comprometeu o desempenho do restante do time. Aos 35 minutos, ele foi desarmado na intermediária e por pouco não proporcionou o gol do time mineiro no contra-ataque. As vaias da arquibancada fizeram o técnico Abel Braga mandar os reservas para o aquecimento.

Com Jorge Luis no lugar de Roger e Gil no de Nilmar, o Inter voltou melhor na segunda etapa. Alex voltou para sua posição de origem, o meio, e corrigiu os problemas do setor. Mais determinado, o time gaúcho passou a ameaçar o Cruzeiro, o que não tinha acontecido durante todo o primeiro tempo. Sobretudo nas bolas paradas, sempre cobradas por Alex dentro da área.

O time de Dorival Júnior, por sua vez, apostava em um contra-ataque para matar o jogo. E quase conseguiu um aos 19 minutos, não tivesse Edinho cometido uma falta providencial em Leandro Domingues, que custou o cartão amarelo ao volante colrado. Aos poucos, porém, os ânimos do time mineiro foram arrefecendo, já que o empate era um bom resultado.

Mas depois de muita insistência, uma das jogadas de bola parada do Inter finalmente deu resultado. Aos 46 minutos, Léo Fortunato colocou a mão na bola na entrada da área e o árbitro marcou a falta. Alex então cobrou com perfeição que não havia tido nos lances anteriores e acertou o ângulo esquerdo de Fábio. Enfim, uma alegria para o torcedor que foi ao Beira-Rio em uma tarde chuvosa de sábado.