| 09/11/2007 22h36min

Santa Cruz cede empate e segue no descenso da Série B

Fora da casa, Ponte arrancou igualdade por 1 a 1 aos 45 do 2º tempo

O Santa Cruz recebeu a Ponte Preta nesta sexta, dia 9, no estádio do Arruda buscando somente a vitória para sair da zona de rebaixamento da Série B. No entanto, nenhum dos dois times fez por merecer a vitória e o empate por 1 a 1 no final da partida deixou os torcedores da Cobra Coral apreensivos com o descenso, que fica cada vez mais próximo do tricolor.

A partida começou morna no Arruda. Mesmo com um bom público no estádio pernambucano, as equipes pareciam não se contagiar com o calor da torcida, principalmente o Santa, que necessitava da vitória.

Com um time desorganizado em campo, os pernambucanos não levavam grande perigo ao gol de Aranha, que era um mero espectador do jogo. A situação do goleiro Gottardi também não era diferente, já que a Ponte Preta parecia não querer se expor demais.

Desta forma, o primeiro tempo teve apenas uma chance de gol, e mesmo assim, não muito perigosa. Aos 25 minutos, Léo Mineiro recebeu na área, fez um bom giro e chutou, mesmo atrapalhado por Aldo. Como não conseguiu concluir da maneira que queria, Gottardi fez uma defesa tranqüila e levou o empate para o intervalo.

Segundo tempo

Na etapa final, todo o futebol que faltou na primeira apareceu. Logo aos dois minutos, André cruzou da esquerda, Michel Simplício desviou e Léo Mineiro fez de cabeça. O camisa 11 da Macaca, no entanto, estava impedido e o gol foi anulado.

Pouco depois, Léo Mineiro perdeu um gol inacreditável.  Após um erro na saída de bola do Santa Cruz, Léo Mineiro roubou a bola, driblou o goleiro Gottardi e chutou de canela, por cima do gol, desperdiçando uma chance preciosa. Mesmo com o gol perdido, a Ponte Preta não desistiu. Aos seis, Michel Simplício recebeu na intermediária, avançou com a bola e chutou, tentando tirar de Gottardi. No entanto, atirou para fora e o empate continuou.

Com 30 minutos de jogo aconteceu a chance mais perigosa para o Santa Cruz até então. Com um bom passe de Nildo, Kuki invadiu a área e tentou chutar na saída de Aranha. O goleiro da Ponte se jogou no chão e fez uma grande defesa, evitando o gol dos donos da casa.

Se não conseguiu aos 30, o gol veio pouco depois. Aos 37 minutos, Johnson tentou dar um chapéu em Carlinhos, que meteu a mão na bola dentro da área. Pênalti marcado para o Santa Cruz, que Nildo converteu chutando forte no meio da meta de Aranha. O goleiro paulista pulou para seu lado direito.

Após o gol, a torcida da Cobra Coral pernambucana se incendiou. Como a Ponte Preta não conseguia atacar, o Santa Cruz prendia a bola no campo de ataque apenas esperando o apito final.

No entanto, em um contra-ataque mortal, Júlio César aproveitou bom passe de Rafael Ueta e, da entrada da área, colocou no cantinho do goleiro Gottardi, calando a torcida que cantava feliz após o gol, aos 45 minutos de jogo.

A expressão de tristeza era visível nos jogadores do Santa, que com a vitória escapariam temporariamente da zona de rebaixamento. O desespero foi tanto que até o zagueiro Aldo saiu chorando de campo após o término da partida. Com o empate, o Santo André continua na 16ª colocação, com os mesmos 42 pontos dos pernambucanos.

Na próxima rodada, a Ponte recebe o Avaí no Moisés Lucarelli na terça-feira. Na mesma data, o Santa Cruz encara Brasiliense no Distrito Federal.