| 06/11/2007 19h36min

Liverpool humilha Besiktas pela Liga dos Campeões

Ex-gremista Lucas entrou aos 28 minutos do segundo tempo

O Liverpool aplicou goleada de 8 a 0 no Besiktas-TUR nesta terça no Estádio Anfield, na cidade inglesa, pelo Grupo A da Liga dos Campeões. Marcaram Benayoun (3), Babel (2), Crouch (2) e Gerrard. O técnico Rafa Benítez promoveu a entrada do ex-gremista Lucas, aos 28 minutos do segundo tempo. Pela mesma chave, o Porto recebeu e venceu o Olympique por 2 a 1, com gols de Setkioui e Lisandro.

Apesar do triunfo contundente, o time da terra dos Beatles subiu apenas para a terceira colocação, com quatro pontos, empurrando os turcos para a lanterna. Já os lusitanos assumiram a liderança da chave, com oito, um a mais que os franceses.

O Liverpool pisou no gramado disposto a dar o troco nos turcos, que venceram o último duelo por 2 a 1, e também a conseguir a primeira vitória na competição. Melhor desde o início, o time inglês não demorou para abrir vantagem aos 19 minutos através do grandalhão Peter Crouch, aproveitando rebote do goleiro Hakan Arikan. Pouco mais tarde, aos 32, o meia israelense Yossi Benayoun recebeu passe de Voronin e bateu de direita, ampliando o marcador para 2 a 0, placar que prevaleceu até o intervalo.

Na etapa final, o Liverpool seguiu melhor no jogo, e, em menos de dez minutos, transformou o resultado em goleada, com mais dois gols de Benayoun. Primeiro, ele aproveitou rebote do goleiro Hakan Arikan em chute de Voronin para fazer 3 a 0, aos sete minutos. Aos dez, desta vez mostrando otimismo após chute de Gerrard, anotou o quarto.

Aos 24, Gerrard fez o quinto. Três minutos depois, o meia da seleção inglesa saiu para a entrada de Lucas, ex-Grêmio. Babel, aos 33 e aos 36, e novamente Peter Crouch, aos 44 da etapa final, completaram o massacre e deram números finais à primeira vitória inglesa.

Porto vence e lidera

No duelo pela liderança do Grupo A, Porto e Olympique fizeram partida movimentada no Estádio do Dragão, na cidade lusa. Os donos da casa saíram na frente com um golaço do marroquino Setkioui, que limpou três defensores e passou pelo goleiro aos 27 minutos do primeiro tempo.

Niang empatou para os franceses no início da etapa final, mas Lisandro, em bonito cabeceio, deu números finais ao placar e levou os portugueses à liderança do grupo. Na próxima rodada, dia 28, o Porto vai à Inglaterra encarar o embalado Liverpool, enquanto o Olympique mede forças com o Besiktas na Turquia.

Dave Thompson / AP

Crouch (atrás) comemora o primeiro gol que anotou sobre os turcos. À frente, o capitão Gerrard (8) e Voronin (10)