| 04/11/2007 14h11min

Goleiro Doni vacila e vitória da Roma sobre o Empoli escapa

Equipe da capital italiana havia aberto 2 a 0, mas permitiu o empate

Uma falha do goleiro Doni aos 45 minutos do segundo tempo foi o ato final de um jogo que estava ganho para o Roma, mas que o Empoli conseguiu empatar em 2 a 2. Jogando fora de casa, a equipe da capital abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo e teve chances para matar o jogo quando o placar estava 2 a 1, mas vacilou e permitiu o empate. Giuly e Brighi marcaram os gols do Roma, que teve Mancini como capitão e os brasileiros Doni, Juan e Cicinho como titulares. Vannucchi e Giovinco empataram para o Empoli, informa o GloboEsporte.com.

O Roma soma agora 22 pontos, um a menos que o Fiorentina, segundo colocado. O líder do Campeonato Italiano é o Inter de Milão, com 24. O time visita ainda neste domingo o Juventus. O Empoli, por sua vez, deixou a zona de rebaixamento e tem nove pontos.

O primeiro tempo foi melhor para o Roma que, sem forçar muito, abriu vantagem de dois gols. Primeiro, Giuly tabelou com Pizarro e mandou a bomba para abrir o placar. Depois, Mancini fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Brighi escorar de cabeça.

No segundo tempo, o Empoli diminuiu com uma bomba de fora da área de Vannucchi. A bola entrou no ângulo, sem chances para Doni. Vucinic, cara a cara com o goleiro, teve a chance de matar o jogo para o Roma, mas bateu para fora.

O castigo veio aos 45. Em cobrança de falta pelo lado direito do ataque do Empoli, Giovinco bateu no estilo Ronaldinho contra a Inglaterra, na Copa de 2002. Doni, que havia se adiantado para cortar o cruzamento, viu a bola entrar no ângulo.