| 04/10/2007 22h30min

Flamengo vence e acaba com invencibilidade do São Paulo

Gol de Ibson encerrou série tricolor de 16 jogos sem derrotas

A invencibilidade de 16 jogos do líder São Paulo no Brasileirão chegou ao fim. Na noite desta quarta, o Flamengo bateu o Tricolor por 1 a 0 no Estádio Maracanã, pela 29ª rodada. O gol foi anotado por Ibson, aos quatro minutos do segundo tempo. Com a derrota, o time paulista deixou de igualar os 17 jogos que ficou sem perder em 1973, quando o técnico Muricy Ramalho atuava na equipe.

Mesmo com a derrota, o São Paulo continua tranqüilo na liderança, com 12 pontos de vantagem (63 a 51) sobre o Cruzeiro, que nesta quarta perdeu para o Santos. Já o Flamengo sobe para o décimo, com 40 pontos.

Empolgado com a grande presença de público, o Flamengo partiu com tudo para cima do São Paulo. Pelo lado esquerdo, o lateral Juan era a principal opção ofensiva carioca. Em cinco minutos, duas oportunidades para os donos da casa. A primeira foi através de Maxi Biancucchi na pequena área. Em seguida, o centroavante Souza até balançou as redes, mas o lance acabou anulado por impedimento.

A partir dos dez minutos, o São Paulo acalmou a partida e passou a valorizar a posse de bola. Com isso, o Flamengo perdeu o ímpeto do início. Mesmo assim, os cariocas quase chegaram ao gol aos 26 minutos, quando Cristian arriscou de longe e acertou o travessão de Rogério Ceni.

Pouco antes do intervalo, as duas equipes caíram de rendimento. O São Paulo ainda perdeu o volante Zé Luís, que sentiu dores na cabeça após choque com um adversário. Em seu lugar entrou Fernando. Ao apito final da arbitragem, Rogério Ceni reconheceu a superioridade do adversário nos 45 minutos iniciais.

– Se tivesse que escolher, o Flamengo foi um pouco melhor – admitiu.

Na etapa final, o Flamengo precisou de apenas quatro minutos para abrir o placar. Em uma jogada confusa, a bola sobrou para Ibson na área. O meia teve apenas o trabalho de tocar por cima de Rogério para marcar 1 a 0.

Aos 19 minutos, Muricy Ramalho apelou para a entrada de Aloísio no lugar de Dagoberto. Pouco depois, abriu mais o time com Diego Tardelli na vaga de Jadilson. A equipe, porém, continuou apática em campo. Nem mesmo uma cabeçada de Aloísio no travessão aos 41 minutos evitou a derrota diante do Flamengo.

Na próxima rodada, as duas equipes terão clássicos pela frente. O São Paulo joga contra o Corinthians, enquanto o Flamengo enfrenta o Fluminense. Ambos os jogos estão marcados para o domingo.