| 02/10/2007 22h31min

Fim do jejum: Criciúma vence o Brasiliense por 2 a 1

Estreante Jean Coral, de 19 anos, foi o primeiro a marcar

O Criciúma pôs fim a um jejum de cinco partidas e exatos 607 minutos sem marcar gols no campeonato após vencer o Brasiliense por 2 a 1, no Heriberto Hülse. Foi a primeira vitória do treinador Roberto Cavalo no seu retorno ao Tigre e a partida de estréia do jovem Jean Coral, do juvenil, que abriu o placar logo aos 3 minutos.

Com a vitória, o clube catarinense continua a figurar entre os melhores da Série B, agora como terceiro da tabela, com 45 pontos. Além de Jean Coral, também marcaram Marco Antônio, aos 13 minutos do segundo tempo, e Warley, pelo Brasiliense, aos 28.

A partida foi marcada por um grande número de faltas e de cartões amarelos, com muita pegada dos dois times. Com o jogo amarrado e interrompido sucessivamente, poucas jogadas de perigo preocuparam as defesas. Somente no fim do segundo tempo, com a pressão do Brasiliense, a torcida do Criciúma pôde se sentir ameaçada.

Um gol logo no início

Estrear na equipe principal e marcar um gol logo aos três minutos do primeiro tempo, pondo fim a um jejum de 5 partidas – foi esse o feito do jovem Jean Coral, que com seus 19 anos não se intimidou em substituir Maurício e abriu o placar após jogada de escanteio.

Com uma boa movimentação, o artilheiro – a grande novidade da equipe, ao lado de Luis André, que retornou de suspensão após ser julgado por doping – mostrou a que veio e saiu de campo somente no segundo tempo, após sentir cãibras.

O lance de maior perigo do Brasiliense só foi ocorrer no fim da primeira etapa, aos 38, com Beto chutando de fora da área, de primeira, e possibilitando uma bela defesa de Zé Carlos.

Aos 43, o Tigre teve a chance de ampliar o placar. Com belo passe de Luis André, Basílio apareceu sozinho pela esquerda e chutou para fora, perto da trave.

Pressão no segundo tempo

Com a vantagem, o Tigre voltou mais tranquilo para o segundo tempo e, logo aos 13 minutos, marcou o segundo. Marcos Antônio recebeu na cara do gol e, na saída de Guto, jogou para o fundo das redes, para a alegria da torcida.

O alívio tricolor, entretanto, durou cerca de 15 minutos. Aos 28, em cobrança de escanteio, Warley aproveitou e diminuiu para o Brasiliense, em um lance polêmico com falta clara no goleiro Zé Carlos. Os jogadores do Tigre tentaram reverter, mas a assistente não cedeu.

Dos 30 minutos em diante, o Brasiliense conseguiu ameaçar mais, mesmo com as sucessivas interrupções do Tigre, que tentava fazer o jogo parar a todo custo. No fim do jogo, com uma sequência de quatro escanteios, os visitantes conseguiram impor a pressão, só não conseguiram reverter o placar: com os 2 a 1, o time catarinense respira mais aliviado e se prepara para pegar o Gama, na sexta, em Brasília.