| 15/09/2007 18h05min

Ceará humilha o CRB em Alagoas

Time visitante aplicou 4 a 0 nos donos da casa

O Ceará foi a Alagoas e aplicou 4 a 0 no CRB no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 25ª rodada do Brasileirão Série B. Os gols foram anotados por Luís Carlos, Sérgio Manoel, Arlindo Maracanã e Ademar. O resultado encerrou uma série de quatro partidas dos cearenses sem vencer, além de ter acabado com um jejum de mais de três meses sem triunfo fora de casa.

A vitória fez com que o Ceará se distanciasse um pouco mais da zona de rebaixamento, alcançando a 11ª colocação da tabela com 34 pontos. Apesar do revés, o CRB se manteve à frente dos rivais, mas desperdiçou a chance de se aproximar dos quatro melhores, estacionando no décimo posto com 34 pontos.

Motivado a encerrar o retrospecto negativo, o Ceará saiu na frente logo aos três minutos de partida, com o atacante Luís Cláudio. Mais tarde, aos 34, o experiente meia Sérgio Manoel mostrou frieza para driblar o goleiro adversário e mandar para as redes.

No segundo tempo, o domínio cearense ficou ainda mais evidente. Aos 17 minutos do segundo tempo, Arlindo Maracanã ampliou para 3 a 0 cobrando pênalti. Aos 24, Ademar aproveitou rebote da defesa e, sozinho, marcou o quarto da equipe cearense.

Os dois times voltam a campo pela Série B fora de suas casas no próximo sábado. O CRB deixa Maceió e embarca para Florianópolis, onde duela com o Avaí na Ressacada. Já o Ceará duela com o líder Coritiba no Couto Pereira.