| 14/09/2007 22h43min

São Caetano empata com o Santa Cruz na Série B

Atacante Kuki marcou os dois gols da equipe pernambucana

O São Caetano empatou em 2 a 1 com o Santa Cruz, no Estádio Anacleto Campanella, na noite desta sexta-feira pela Série B do Brasileirão. A equipe do ABC paulista abriu dois gols de vantagem, mas acabou cedendo o empate.

O resultado, no entanto, não foi bom para nenhuma das equipes, que ainda continuam na zona intermediária da Série B do Campeonato Brasileiro. O São Caetano é o 11º colocado, ao passo que o Santa Cruz aparece em 12º. As duas equipes somam 32 pontos em 25 jogos.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Ademir Sopa acertou um belo chute da frente da área e acertou o ângulo do goleiro Gottardi, abrindo o placar para o time da casa.

Na etapa complementar, o time pernambucano seguiu pressionando, mas o São Caetano era mais eficiente nas finalizações. Aos 22 minutos, Beto recebeu sozinho pela direita e aproveitou a falha da defesa do Santa Cruz para bater cruzado e ampliar o placar: 2 a 0.

O segundo gol sofrido, porém, provocou o efeito contrário no Santa Cruz. Ao invés de desanimar, o time pernambucano lançou-se ao ataque e diminuiu aos 25. Carlinhos Paraíba ergueu a bola na área e o angolano Johnson ajeitou de cabeça para Kuki, que aproveitou a falha da zaga do Azulão para tocar sobre o goleiro Luiz: 2 a 1.

O gol desestabilizou o São Caetano, que não resistiu a pressão e sofreu o empate apenas dois minutos depois. Após cobrança de escanteio da esquerda, Glaydson afastou para trás novamente e Kuki apareceu livre para empurrar para as redes e igualar o marcador.

Na próxima rodada, o São Caetano encara a Portuguesa na sexta-feira, no Estádio do Canindé. Já o Santa Cruz encara o Paulista, no estádio do Arruda.