| 11/09/2007 22h38min

Criciúma leva 1 a 0 do Ipatinga e deixa vice-liderança

Silvio Criciúma fez contra e Tigre sofreu primeira derrota em casa na Série B

Ana Rosa  |  ana.rosa@rbsonline.com.br

Ainda não foi desta vez que o técnico Renê Weber conquistou a primeira vitória à frente do comando do Criciúma. Nesta terça-feira, dia 11, o Tigre foi derrotado pelo Ipatinga por 1 a 0 e deixou a vice-liderança da Série B. O único gol da partida no Heriberto Hülse veio da cabeça do zagueiro Silvio Criciúma, que marcou contra aos 38 minutos do segundo tempo.

Tigre caiu para terceiro lugar

A equipe da casa foi ultrapassada na tabela de classificação justamente pelo time mineiro, que agora soma 43 pontos, contra 41 do tricolor catarinense. A liderança segue com o Coritiba, que tem os mesmos pontos do Ipatinga, mas leva vantagem no saldo de gols.

Por coincidência, foi justamente para o Ipatinga que o Criciúma sofreu a sua última derrota em casa, há 11 meses, quando a equipe visitante levou a melhor pela Série C.

– A gente não aproveitou as oportunidades no primeiro tempo e, num lance de bola parada, o jogo foi definido – disse o técnico Renê Weber ao canal Sportv.

Na rodada passada, Weber estreou pelo tricolor a amargou a derrota por 1 a 0 no clássico regional contra o Avaí, no Estádio da Ressacada. O placar tirou o Tigre da liderança da competição.

Próximo confonto

O Tigre agora terá um tempo de folga na tabela para corrigir os erros para a próxima rodada. O tricolor entra em campo apenas no outro sábado, dia 22, quando encara o Fortaleza, no Ceará. A equipe mineira joga no mesmo dia, em Ipatinga, contra o Brasiliense.

Atuando diante da torcida e querendo voltar a vencer, o Tigre começou na pressão com um cabeceio de Elizeu que saiu por cima da meta de Fred, aos 10 minutos. O Ipatinga respondeu logo em seguida, aos 15, com um cruzamento de Augusto Recife para Adeílson, que testou para a boa defesa de Zé Carlos. Um minuto depois, Mateus bateu forte de fora da área e o arqueiro do time mineiro espalmou para a linha de fundo.

Apesar da correria inicial, as equipe demoraram para criar um lance concreto de gol. Aos 20 minutos, o Ipatinga reclamou um pênalti na área do Tigre, numa bola afastada com a mão pelo lateral Alexsandro. Apesar da reclamação, o árbitro Wagner dos Santos Rosas preferiu não dar a penalidade.

O Tigre seguiu em busca do gol diante da torcida para manter a invencibilidade em casa e a segunda colocação na tabela da Série B. Aos 28, Maurício fez bela jogada pela esquerda, o goleiro falhou e Márcio Gabriel salvou quase na linha.

Dez minutos depois, numa infelicidade do zagueiro Silvio Criciúma, o Ipatinga chegou ao gol. Beto cobrou falta do lado direito e, após uma confusão na área, o veterano jogador do Tigre testou contra a própria meta e abriu o placar para os visitantes.

Atrás no marcador, o Criciúma ainda criou duas chances antes do encerramento do primeiro tempo. Aos 43, Mateus, bateu cruzado e errou na cara do gol. Nos acréscimos, aos 46, Elizeu cruzou para Maurício, que chegou atrasado para completar.

Segundo tempo

Na etapa final, o Criciúma começou na pressão, mas quase pôs o jogo a perder aos 13 minutos, num lançamento na área que Marco Antônio tirou de cabeça e quase marcou contra.

O Tigre seguiu insistindo – o técnico Weber colocou mais ofensividade na equipe, com as entradas de Éder Ceccon e Éder – mas as substituições não resultaram em gols.

Já o Ipatinga se postou atrás e ficou à espera dos contra-ataques. O time teve algumas chances de marcar, em lances com Alessandro e Márcio Gabriel.

A grande oportunidade do time mineiro aconteceu aos 45 minutos, numa grande jogada de Gerson Magrão. Ele invadiu a área, Zé Carlos saiu do gol e o jogador tentou o chute por cobertura, acertando o travessão superior. O Tigre seguiu em busca do empate até o último minuto – a partida foi até os 49 – mas teve que amargar a sua primeira derrota em casa na Série B.