| 28/08/2007 22h08min

Ipatinga goleia o Remo na Série B

Equipe mineira se aproximou da zona de classificação

Em um jogo de baixo nível técnico, o Ipatinga não encontrou maiores dificuldades para superar o Remo por 3 a 0 na noite desta terça-feira, no Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG), pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Henrique, Diego Silva e Alessandro fizeram os gols que levaram o time mineiro a se aproximar da zona de classificação, agora com 31 pontos. Já os paraenses permaneceram na zona de rebaixamento, com 18 pontos.

Melhor em campo desde o início o Ipatinga não demorou para abrir o marcador. Aos 15 minutos, Beto cobrou escanteio e Henrique cabeceou para vencer o veterano goleiro Danrlei, que estava estreando pelo Remo. A situação remista piorou cinco minutos depois, quando o time paraense ficou com um homem a menos em campo. Cafu já tinha cartão amarelo e foi expulso por colocar a mão na bola.

O Ipatinga parecia contente com a vantagem mínima, enquanto o Remo não tinha forças para atacar e se limitava a formar duas linhas defensivas. As chances de gol começaram rarear e quando aconteciam eram do time mineiro, como aos 39, quando Beto cobrou falta e Tales cabeceou na trave.

O Remo só deu um chute a gol aos 40 minutos. Fábio Oliveira rolou para Neto, que chutou de longe e o goleiro Fred defendeu com dificuldade. Melhor para o Ipatinga, que ampliou antes mesmo do fim da primeira etapa. Aos 46 minutos, Luciano Sorriso recebeu pela direita num contra-ataque e cruzou para a cabeçada certeira de Diego Silva.

A segunda etapa começou com o Ipatinga ofensivo. Aos oito minutos, Leandro Soares cruzou e Hugo cabeceou para fora, com perigo. Aos 22 foi a vez de Diego Silva arriscar de longe, sobre o gol. O mesmo jogador pegou sobra na área aos 37 e acertou o travessão.

De tanto insistir, o Ipatinga ampliou aos 43 minutos. Alessandro recebeu passe de Diego Silva e chutou sem chances para Danrlei. Depois disso, o time mineiro se limitou a tocar a bola e administrou o resultado até o apito final.

Na próxima rodada, o Ipatinga vai visitar a Portuguesa, na sexta-feira, em São Paulo. No mesmo dia, o Remo vai ao ABC Paulista encarar o Santo André.