| 21/04/2007 18h26min

Ronaldo marca dois e Milan fica perto da Liga dos Campeões

Equipe de Milão venceu o Cagliari por 3 a 1 neste sábado

A boa fase de Ronaldo no Milan continua rendendo frutos. Neste sábado, o Fenômeno marcou duas vezes e foi o nome do jogo na vitória sobre o Cagliari por 3 a 1, pela 33ª rodada do Campeonato Italiano.

Agora com 56 pontos, o time fica a apenas um da Lazio, terceira colocada, e abre quatro de vantagem sobre o Palermo, quinto, que entra em campo no domingo para enfrentar o Parma. A cinco rodadas do término da competição, o time de Milão fica mais perto da vaga para Liga dos Campeões da Europa. Já o Cagliari segue em 14º, com 34 pontos.

O Milan saiu na frente do placar logo aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Ronaldo recebeu de Cafu e mandou para as redes do goleiro Chimenti. O camisa 99 ainda marcou seu segundo aos 24 da segunda etapa, recebendo novamente do capitão do penta e apenas completando para o gol.

Aos 29, o Cagliari diminuiu com o hondurenho Suazo cobrando pênalti sofrido por ele mesmo. Seis minutos depois, no entanto, o italiano Pirlo deu números finais ao marcador acertando uma bela cobrança de falta.

Antes de encarar o Torino pela próxima rodada, o Milan volta a campo na terça, pelas semifinais da Champions League contra o Manchester United. O Cagliari, por sua vez, enfrenta o Parma na seqüência do Campeonato Italiano.

Em outro jogo deste sábado, o Sampdoria derrotou em casa o Messina por 3 a 1, com gols de Ziegler, Franceschini e Delvecchio. Rigano descontou para os visitantes.

Com o triunfo, o Samporia assumiu provisoriamente a oitava colocação, agora com 40 pontos. Já o o Messina segue na vice-lanterna, com 24.