| 14/04/2007 13h27min

Arsenal vence e abre vantagem no Campeonato Inglês

Time saiu atrás e teve que buscar a virada jogando em casa

O Arsenal voltou a respirar ares de Copa dos Campeões neste sábado. Na abertura da 34ª rodada do Campeonato Inglês, os Gunners venceram um confronto direto com o Bolton por 2 a 1, no Emirates Stadium, e voltaram a abrir vantagem na disputa por uma vaga na competição continental.

Apesar da euforia posterior, o início do jogo foi de imensa dificuldade para os mandantes. Logo aos dez minutos, o Bolton abriu o placar. Hunt cobrou falta da direita, a defesa não conseguiu tirar o perigo e o veterano Anelka, livre, aproveitou a sobra para desviar.

O empate do Arsenal, contudo, não demorou para sair. Aos 31, Adebayor cruzou e Roscky desviou. A virada aconteceu no início da etapa final. Aos dois minutos, Gilberto Silva deu um passe calculado para Fábregas, que se livrou da marcação e chutou cruzado para virar.

Os Gunners seguem na quarta colocação da tabela com 59 pontos, cinco de vantagem sobre o Bolton. De quebra para os londrinos, veio o tropeço do Liverpool, que não saiu de um empate sem gols com o Manchester City, fora de casa. Os Reds são os terceiros, com 61 pontos.

Confira os demais resultados deste sábado: Manchester City 0 x 0 Liverpool, Middlesbrough 1x 3 Aston Villa, Portsmouth 2 x 1 Newcastle, reading 1 x 0 Fulham e Sheffield United 3 x 0 West Ham.