| 27/03/2007 16h57min

Anna Chakvetadze é semifinalista em Miami

Tenista de 20 anos eliminou a chinesa Na Li

A russa Anna Chakvetadze, 20 anos, é a primeira semifinalista do Masters Series de Miami. Ela derrotou a chinesa Na Li por 4/6, 7/5 e 6/2, nesta quarta. Anna busca o segunto título na temporada – já que conquistou o torneio de Hobart este ano.

Nona cabeça-de-chave do evento, considerado o quinto mais importante do calendário internacional do tênis, Chakvetadze é a primeira a assegurar vaga entre as quatro melhores da competição. Foi apenas o terceiro confronto entre elas, e a segunda vitória da russa.

Por enquanto, o ano tem sido de bons resultados para a jovem revelação do circuito feminino profissional. Depois de ser campeã em seu primeiro torneio da temporada, Anna Chakvetadze ainda caiu nas quartas-de-final do Aberto da Austrália e do torneio de Paris, além de ter chegado às semifinais no torneio da Antuérpia. Em Miami, seu melhor desempenho havia sido as oitavas-de-final no ano passado.

Por enquanto, ela apenas aguarda sua adversária, que sai do confronto entre ninguém menos que Nadia Petrova e Justine Henin. Entre 2001 e 2006, foram 12 confrontos entre as duas, com dez vitórias da belga – principal favorita do torneio de Miami após a eliminação de Maria Sharapova.