| 28/01/2007 19h20min

Ronaldinho marca na vitória do Barça sobre o Celta

Time catalão reassumiu a ponta da tabela do Campeonato Espanhol

Apesar de ter passado uma semana turbulenta recebendo vaias e ouvindo especulações de que estava à venda, Ronaldinho voltou a marcar. Neste domingo, o brasileiro marcou um dos do Barcelona, que venceu neste domingo o Celta de Vigo, no Camp Nou, e retornou à liderança do Campeonato Espanhol.

O primeiro gol da equipe foi marcado pelo atacante Javier Saviola, aos 33 do primeiro tempo. O argentino fez 1 a 0 para o time da casa aproveitando, de cabeça, um cruzamento do holandês Van Bronckhorst. O time de Vigo ainda chegou a empatar, com gol brasileiro. Aos 21, o atacante Nenê – que já passou por Paulista, Palmeiras e Santos – bateu o pênalti sofrido por Guayre e decretou a igualdade no marcador.

O Barça retomou a vantagem no placar aos 32, com Ronaldinho. De pênalti, o camisa 10 recolocou o time catalão à frente e deu mais tranqüilidade aos companheiros. Oito minutos depois, o francês Ludovic Giuly definiu a partida, após jogada individual. Com os três pontos, o Barcelona foi aos 42 pontos, um a mais do que o líder Sevilla. Já o Celta caiu para a 16ª colocação, a apenas dois pontos da zona de rebaixamento.