| 17/01/2007 21h39min

Corinthians vence a Ponte no primeiro jogo do Paulistão

Meia Roger foi o grande destaque da vitória de 2 a 1 do Timão

Apesar de todos os problemas fora de campo, o Corinthians estreou com vitória no Campeonato Paulista, nesta quarta-feira à noite. Atuando em um Pacaembu lotado, no simpático horário das 19h30min, o time do Parque São Jorge derrotou a Ponte Preta, por 3 a 1, no Pacaembu.

O goleiro Aranha, da Ponte Preta, ajudou o Timão ao aceitar um gol olímpico em cobrança de escanteio de Roger e também um chute de longa distância do lateral Edson. Rosinei também desencantou e marcou após inteligente jogada de Christian. A Ponte Preta só mexeu no placar graças ao oportunista Finazzi, após falha infantil de Marinho.

Na seqüência do campeonato, o alvinegro da capital volta a jogar, domingo, contra o São Bento, em Sorocaba. A Ponte Preta enfrenta o Rio Claro, no Moisés Lucarelli.

O Corinthians foi melhor no primeiro tempo, empurrado pela sua Fiel torcida, que lotou o Pacaembu e estava eufórica, após um mês e meio sem futebol. Em campo, pouco importou o atraso nos direitos de imagem, a polêmica com a MSI e o sumiço de Gustavo Nery.

O volume de jogo corintiano era bom, mas ficou faltando o último passe correto para que o gol saísse. Élton se apresentou muito para o jogo e Amoroso voltava para buscar a bola. Roger esteve morto no primeiro tempo e se redimiu no segundo.

O que era empolgação no começo do jogo se transformou em irritação. Os erros de passe deixaram a Fiel inconformada. Jaílson teve grande chance no final do primeiro tempo. Ele tentou driblar o goleiro Aranha, que desviou a bola. No rebote, o estreante corintiano demorou demais para definir a jogada e ouviu os primeiros xingamentos em sua passagem pelo clube.

Com Christian em campo no segundo tempo, o Corinthians voltou melhor disposto. Roger, que estava mal no jogo, marcou gol olímpico aos seis minutos. O meia jogou a bola no primeiro pau, Dionísio e Aranha furaram e permitiram o gol.

O jogador foi abraçar Leão, técnico que tem lhe dado todo apoio apesar das críticas. O Corinthians cresceu ainda mais e Élton quase marcou em chute de longe. Com Christian fixo fazendo o pivô, o Timão passou a achar maneiras para abrir a defesa da Macaca.

Aos 17 minutos, Marinho fez tudo o que Leão não queria que ele fizesse: o zagueiro tentou mostrar categoria dentro da área e perdeu a bola. Finazzi recebeu o presente e só teve o trabalho de fazer o que faz melhor: o gol.

Após o empate, a partida pegou fogo e a Ponte Preta tentou se aproveitar da pane corintiana. A resposta veio em uma linda jogada pela esquerda. Improvisado no setor, Edson cortou para dentro e bateu forte de longa distancia: 2 a 1.

Logo após o gol, Leão voltou a adotar a humildade dos tempos em que tentava escapar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro de 2006. O treinador sacou Élton, que saiu aplaudido, para a entrada do marcador Daniel.

Depois do gol, Roger melhorou bastante em campo e fez bonita jogada, tirando tinta da trave. O meia também começou a jogada do terceiro gol. Os méritos porém foram para Christian, que deu um passe preciso para Rosinei fazer 3 a 1, nos acréscimos. A alegria da Fiel já estava garantida.