| 13/11/2006 10h32min

Teliana Pereira é campeã da 1ª Copa Instituto Tênis

Brasileira também faturou o título da chave de duplas em Itajaí

A brasileira Teliana Pereira conquistou o título da 1ª Copa Feminina Instituto Tênis, no Itamirim Clube de Campo, em Itajaí, ao derrotar a argentina Veronika Spiegel por 2/6, 6/1 e 6/1 na final.

– Eu sabia que a minha adversária tinha altos e baixos, e que eu teria que aproveitar a oportunidade para virar. Acho que o psicológico foi fundamental neste jogo, me mantive firme e forte desde o início, mesmo tendo jogado mal o primeiro set. Estava focada desde o início – disse Teliana.

Com a vitória no primeiro torneio ITF Womens Circuit US$10 mil que ocorreu no Brasil em 2006, a brasileira soma mais seis pontos no ranking mundial. Este é o seu penúltimo torneio profissional de 2006. Ela ainda joga mais um torneio US$ 10 mil em Córdoba, na Argentina, entre 20 e 26 de novembro.

Teliana vem com excelentes resultados em torneios profissionais no segundo semestre de 2006. Foi campeã em dois torneios ITF Womens Circuit US$10 mil disputados em Tucumán (ARG) e Santiago (CHI), e foi vice em Córdoba (ARG). Em Itajaí, a tenista conquistou o terceiro título da temporada e pela primeira vez venceu um torneio profissional em casa, onde está localizado o centro de treinamento do Instituto Tênis.

Atleta da equipe, Teliana também foi campeã de duplas em Itajaí, ao lado da belga Yanina Wickmayer, ao vencer Fernanda Hermenegildo, natural de Florianópolis, e a eslovaca Mônica Kochanova, com parciais 6/3 e 6/3.

Esta não foi a primeira vez que a brasileira e a belga formaram uma dupla campeã. No início de 2006, em um torneio do circuito Cosat, no Chile, Pereira e Wickmayer conquistaram o título de 18 anos.

– A Yanina joga diferente de mim. Ela bate forte, do fundo de quadra, e eu fico mais na regularidade, no voleio. Formamos uma boa dupla porque jogamos diferente uma da outra – disse Teliana, que admite gostar de jogar ao lado das estrangeiras. – Elas têm uma mentalidade diferente, completa o jogo da brasileira – conclui a tenista.

Teliana já embarcou para a Argentina, onde defende o Brasil no Sul-Americano de 18 anos, sua despedida como infanto-juvenil.

A chave principal da 2ª Copa Feminina Instituto Tênis começa nesta segunda e se estende até sábado, no Lagoa Iate Clube, em Florianópolis.