| 20/10/2006 20h57min

Anderson deve desfalcar Porto no clássico de domingo

Time só faz gol quando o craque, que tem lesão na coxa, está em campo

O Porto deve perder uma de suas principais armas para o clássico deste domingo, contra o Sporting, pelo Campeonato Português. O meia Anderson, ex-Grêmio, sofreu uma distensão muscular na coxa direita e tem grandes chances de ficar fora do jogo, que vale a liderança da competição (os times estão empatados com 15 pontos). As informações são do site GloboEsporte.com.

Para se ter uma idéia do tamanho da perda, o Porto ainda não conseguiu marcar gols sem o brasileiro em campo nesta temporada. De acordo com levantamento do site português "Mais Futebol", Anderson só não atuou em 81 minutos das seis partidas disputadas pelo Português até aqui. Justamente nestes minutos, o Porto passou em branco.

Um exemplo claro disso ocorreu na rodada passada, quando os portistas encararam o Beira-Mar. Anderson ficou no banco no primeiro tempo, e o placar foi 0 a 0. Depois do intervalo, com a entrada do brasileiro, o Porto fez três gols e venceu o jogo. Até o momento, o Porto marcou 14 gols no Campeonato Português (em seis jogos).