| 29/09/2006 16h23min

Ljubicic vence e está na semifinal em Bangcoc

Croata derrotou o norte-americano Robby Ginepri nesta sexta

Depois de série de resultados modestos, o croata Ivan Ljubicic finalmente voltou às fases finais de um torneio. Nesta sexta, ele confirmou o favoritismo em cima do norte-americano Robby Ginepri e venceu duelo apertado, que terminou em três sets, com parciais de 4/6, 6/3 e 6/4, para se classificar à semifinal do Torneio de Bangcoc, na Tailândia.

Ele não alcança esta fase desde o início de junho, quando fez campanha surpreendente no saibro de Roland Garros e perdeu para Rafael Nadal. No ano, Ljubicic conquistou dois títulos, em Chennai e Zagreb, foi vice em Miami, mas vinha de alguns resultados ruins, como a eliminação na primeira rodada do Aberto dos EUA.

Para chegar à quarta final da temporada, o croata terá uma parada dura pela frente neste sábado. Ele enfrenta Paradorn Srichaphan, que além de estar em fase ascendente, tem o apoio da torcida para ir à decisão em casa. Os dois já jogaram seis vezes, com quatro vitórias do europeu, incluindo uma neste ano, na primeira rodada do Torneio de Marselha.

Com a classificação para a semifinal, Ljubicic soma pontos importantes na disputa por vaga no Masters de Xangai. Atualmente na terceira colocação do ranking mundial, é grande favorito para se juntar a Roger Federer e Rafael Nadal no torneio que reúne os oito melhores do circuito e encerra a temporada de 2006.

O Torneio de Bangcoc é o mais forte da semana, distribui US$ 550 mil em prêmios e é jogado em quadras com piso sintético. A outra semifinal deste sábado colocará frente a frente o russo Marat Safin, que volta aos seus melhores dias, e o norte-americano James Blake, cabeça-de-chave número três.