| 13/09/2006 23h55min

Corinthians vence Vasco e avança na Sul-Americana

Time paulista espera duelo entre Vélez e Lanús para conhecer adversário

O Corinthians avançou às oitavas-de-final da Copa Sul-Americana nesta quarta ao bater o Vasco por 3 a 1, em jogo disputado no Estádio do Canindé, em São Paulo. O adversário da próxima fase sai do duelo argentino entre Vélez Sarsfield e Lanús, que decidem a vaga na próxima quarta.

Além da classificação, o alvinegro paulista manteve uma invencibilidade de quase cinco anos sobre o rival. A última vitória carioca no confronto aconteceu em novembro de 2001, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. De lá para cá, foram 11 encontros, com sete vitórias corintianas e quatro empates.

A vitória do time do Parque São Jorge foi construída no primeiro tempo, com dois gols de jogadores que faziam sua segunda partida pelo clube. No entanto, como o Corinthians atuou com dois a menos por 70 minutos no clássico contra o São Paulo, Amoroso e Magrão consideravam que a “estréia de verdade” aconteceria nesta quarta.

O Corinthians arriscou o primeiro chute a gol aos dois minutos, com Roger mandando por cima do travessão de Cássio, e, três minutos depois, contou com a falha do goleiro vascaíno para abrir o placar. Eduardo Ratinho fez boa jogada pela direita e cruzou. Cássio tentou afastar, mas socou a bola em seu próprio zagueiro. Oportunista, Amoroso só teve o trabalho de empurrar para as redes e marcar seu primeiro gol com a camisa alvinegra.

Assim como no duelo contra o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro, o time carioca concentrava suas investidas pelo lado direito do campo, facilitando a marcação do Corinthians, que descia em velocidade. Aos 10 minutos, Magrão recebeu de Rafael Moura e experimentou de longe, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O Vasco assustou um minuto depois, quando Paulão aproveitou cobrança de escanteio e por pouco não deixou tudo igual no placar. Aos 13, Faioli apareceu bem no comando de ataque, mas adiantou demais a bola e permitiu a saída de Marcelo antes da conclusão. Um minuto depois, Ramon cobrou falta quase na risca da grande área, mas errou a pontaria e desperdiçou grande chance de marcar.

Aproveitando-se do alto número de passes errados dos corintianos, os vascaínos apertavam em busca da igualdade. Para sorte dos paulistas, porém, o adversário tinha enorme dificuldade de acertar o último toque antes da finalização e levava perigo apenas nas bolas paradas. Aos 20, Ramon cobriu falta do bico da área, Marcelo defendeu parcialmente e a bola ficou perdida na pequena área. Na confusão, o árbitro marcou falta a favor do Timão.

O Corinthians, então, resolveu atacar novamente, e o gol não demorou a sair. Aos 27 minutos, Roger recebeu na direita e fez bela inversão de jogo para César, que dominou, limpou a marcação e cruzou de direita na medida para Rafael Moura cutucar de cabeça e ampliar a vantagem alvinegra.

Os vascaínos, porém, não baixaram a cabeça e conseguiram diminuir o placar aos 32 minutos. Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, Diego bateu por fora da barreira e acertou o canto do gol de Marcelo. A resposta corintiana veio aos 37, em chute de Rafael Moura da entrada da área que passou tirando tinta da trave.

O Timão chegava perigosamente em busca do terceiro gol. Aos 40, Roger mostrou habilidade ao carregar pela direita e cruzar de letra quase da linha de fundo, mas a zaga afastou antes da conclusão de Amoroso. Dois minutos depois, no entanto, não teve jeito. Magrão cobrou falta do bico da área e contou com o desvio de Coutinho para fazer 3 a 1 e fechar o placar.