| 26/08/2006 10h19min

Argentina vence Nova Zelândia e vai às quartas do Mundial

Jogo dos neozelandeses foi marcado pela agressividade

A seleção argentina venceu a da Nova Zelândia por 79 a 62, pelas oitavas-de-final do Campeonato Mundial de basquete masculino, no Japão. As parciais foram de 21+16+22+20, para a Argentina, e 16+13+15+18, para a Nova Zelândia. O jogo foi uma verdadeira batalha, devido à agressividade dos neozelandeses.

Nas quartas-de-final, dia 19, a Argentina enfrentará o vencedor do jogo entre Turquia e Eslovênia.

A Argentina entrou na briga corpo a corpo e escapou ilesa, graças à qualidade de Ginóbili (26 pontos) e Oberto (24), que se destacaram num dia em que Nocioni pouco fez. Logo no início, os argentinos abriram uma vantagem no marcador (15 a 7), graças à boa atuação de Oberto. O pivô do San Antonio Spurs marcou 11 pontos no primeiro quarto.

A Nova Zelândia endureceu seu jogo, com sua defesa desafiando as regras e contando com a complacência dos árbitros. O jogo começou a se resumir a uma briga de cotoveladas. No segundo tempo, entretanto, a Argentina melhorou o índice de acertos e armou bons contra-ataques para decidir a partida.