| 23/08/2006 09h36min

Seleção masculina perde para a Grécia no Mundial

Derrota por 91 a 80 obriga Brasil a vencer a Lituânia para se classificar

O Brasil sofreu sua terceira derrota em quatro jogos no Mundial de basquete, no Japão, nesta quarta. A seleção masculina perdeu para a Grécia, atual campeã européia, por 91 a 80. Os gregos estão invictos na disputa e nesta quinta brigam pelo primeiro lugar no Grupo C contra a Turquia.

Após um primeiro tempo ruim, em que foi superado em 17 pontos pelos gregos, a seleção reagiu bem. No último quarto, o Brasil tirou uma vantagem de 19 pontos da Grécia e chegou a liderar por três pontos. Nos minutos finais, entretanto, os gregos virar novamente o placar.

Apesar da pálida campanha – a única vitória ocorreu contra o Catar –, o Brasil ainda tem chances de se classificar. Para isso, o time terá de vencer a Lituânia nesta quinta-feira, às 7h30 (horário de Brasília). Se conseguir vencer por mais de 14 pontos de vantagem, acaba na terceira colocação. Ganhando por uma vantagem menor, o Brasil será o quarto colocado do grupo, enfrentando nas oitavas os Estados Unidos.