| 09/08/2006 21h58min

Joinville vence mais uma e confirma vaga nas semifinais

Invicto na segunda fase, time catarinense bateu o Cascavel por 2 a 1

O Joinville é o primeiro time a confirmar classificação às semifinais da Liga Futsal 2006. A equipe catarinense superou, fora de casa, o Cascavel, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira e chegou aos 21 pontos, garantindo uma das vagas do grupo B da fase eliminatória.

Aliás, o Joinville é a única equipe invicta na segunda fase da Liga, e só pode perder a primeira colocação da chave caso venha a ser derrotado pelo Orlândia, em sua última partida nesta etapa da competição, e o Atlântico vença seus três jogos restantes. Ainda assim o desempate seria feito pelo critério de gol average (divisão dos gols marcados pelos sofridos).

Para os cascavelenses, que estão em quinto lugar com seis pontos, a derrota significou a eliminação de qualquer chance da equipe chegar às semifinais. O time não poderia ter outro resultado que não fosse a vitória para continuar sonhando com um lugar entre os quatro melhores do campeonato.

No primeiro tempo, o Joinville saiu na frente aos 7min15, com um tento do pivô Frede, que no ano passado se destacou vestindo a camisa do Cascavel. Na seqüência, Amandus marcou, aos 16min35, o gol que poderia dar tranqüilidade aos visitantes, porém 12 segundos depois, Dodô aproveitou uma falha na marcação e descontou para o donos da casa, que foram para o intervalo com a derrota por 2 a 1.

Na etapa complementar os anfitriões pressionaram em busca do empate, chegaram a ter a oportunidade em uma cobrança de tiro livre direto, porém o goleiro Quinzinho fez a defesa na bola batida por Issamu.

– Corremos muito, mas infelizmente não conseguimos o resultado positivo. Agora temos dois jogos apenas para cumprir tabela – disse o ala Rafael.

Já para o pivô Frede, que recebeu o terceiro cartão amarelo e só volta a atuar nas semifinais, apesar da classificação antecipada a equipe ainda busca outras metas.

– Vamos buscar a primeira colocação, para termos o direito de fazer os jogos de volta das semifinais em casa – determinou.

Os catarinenses encerram sua participação na segunda fase da Liga Futsal contra o Orlândia, que nutre chances remotas de avançar às semifinais. A partida será domingo (13/8), em Orlândia (SP). O Diplomata joga suas duas últimas partidas nesta edição da competição fora de casa, primeiro contra o Farroupilha, no sábado (12/8), e na segunda-feira (14/8) frente ao Atlântico, em Erechim (RS).