| 20/05/2006 18h18min

América-RN vence Sport por 2 a 0

Equipe de Recife estava invicta até este jogo

O América-RN aproveitou o mando de campo neste sábado e desbancou o até então invicto Sport Recife por 2 a 0, no estádio Machadão, em Natal. Com o resultado, os pernambucanos caíram para a segunda posição na Série B do Campeonato Brasileiro, agora ocupada pelo Ituano. Já o time potiguar chegou à sua segunda vitória em seis jogos e deixou a zona de rebaixamento da competição.

Os gols do América foram marcados pelos veteranos Souza, ex-Corinthians, São Paulo e Flamengo, e Paulinho Kobayashi, ambos no segundo tempo. Na próxima rodada, o América visita o Gama, em Brasília, enquanto o Sport recebe o Atlético Mineiro.

A equipe pernambucana comandou as principais ações ofensivas no primeiro tempo, com a dupla de ataque Fumagalli e Anderson obrigando o goleiro Fabiano a trabalhar bastante. Logo no início da segunda etapa, o time da casa abriu o marcador. Em cobrança de falta aos oito minutos, o meia Souza acertou o canto direito do goleiro Gustavo e fez 1 a 0 América.

O jogo seguiu morno durante o segundo tempo, com o América administrando a vantagem e o Sport tentando o empate de maneira desorganizada. Mas aos 36 minutos, Paulinho Kobayashi entrou em campo no lugar de Souza e, dois minutos depois, aproveitou cruzamento de Maiquel para definir a vitória dos donos da casa.