| 06/05/2006 18h11min

Brasiliense goleia o Coritiba por 4 a 1

Time do Distrito Federal deixou a zona do descenso

Depois de uma semana tumultuada, com dispensa de jogadores e crises internas, o Brasiliense voltou a respirar na Série B do Campeonato Brasileiro. O time derrotou o Coritiba com uma goleada de 4 a 1, neste sábado, na Boca do Jacaré, e deixou a zona de rebaixamento, chegando aos quatro pontos ganhos. Já a equipe do Alto da Glória, com sete pontos, vê o Sport se distanciando ainda mais na liderança.

Logo aos seis minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Iranildo, Padovani tocou de cabeça para abrir o placar. Sonolento, o time alviverde viu a situação piorar aos 10 minutos, Carlos Alberto que entrou na área e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Kleber, aumentando a vantagem do Jacaré.

Na segunda etapa, com um time mais ofensivo, o Coxa descontou aos 12 minutos, com Alberto, que aproveitou rebote do goleiro para marcar o terceiro dele no campeonato. Mas, aos 22 minutos, Augusto chutou cruzado, Kleber apenas olhou, a bola bateu na trave e entrou no fundo das redes. Aos 31 minutos, Breno entrou na área e tocou por baixo do goleiro Kleber, fechando o placar.

Na próxima rodada, o Brasiliense enfrenta o Ituano, fora de casa, em local ainda não determinado já que o estádio Novelli Júnior está interditado. O Coritiba recebe o líder Sport, no Estádio Major Antônio Couto Pereira, na capital paranaense. As duas partidas estão marcadas para o próximo sábado.