| 30/04/2006 23h17min

Paulistano empata a série e Minas vence Joinville

Os jogos foram pela quarta rodada do Nacional de Basquete

Pela quarta rodada das oitavas-de-final (melhor de cinco) do 17º Campeonato Nacional de Basquete Masculino (CNBM 2006), o Paulistano/Dix Amico (SP) ganhou do Plasútil/Sukest/Bauru (SP) por 89 a 87 (51 a 34 no primeiro tempo), em Bauru. Os cestinhas foram Renato, do Paulistano, e Rafael Quiroga, do Bauru, com 27 e 22 pontos, respectivamente. Com a vitória, o Paulistano empatou a série em dois a dois. O quinto e decisivo jogo será disputado nesta terça-feira, no Ginásio do Paulistano (19h).

O trabalho em equipe foi muito importante para vencermos hoje. Os jogadores não se pouparam defensivamente e superaram todas as dificuldades. Nós controlamos o jogo desde o início. Fizemos uma defesa forte e abrimos vantagem no placar. Essa vitória nos dá mais motivação para fechar a série em casa e avançar para as quartas-de-final — comentou o técnico José Neto, do Paulistano.

Na outra partida deste domingo, pela terceira rodada das oitavas-de-final, o Pitágoras/Minas derrotou o Joinville/Univille por 75 a 72 (43 a 28 no primeiro tempo), em Belo Horizonte, com 37 pontos do cestinha Selvy. O principal pontuador da equipe de Joinville foi o pivô Luisão com 18 pontos. Joinville lidera a série por dois a um e só precisa de mais uma vitória para garantir a vaga nas quartas-de-final. Já o time mineiro tem que ganhar os dois próximos jogos para se classificar para a próxima fase. Os dois clubes voltam a se enfrentar nesta terça-feira, novamente em Belo Horizonte (20h).

– Nós deixamos eles entrarem no jogo nos minutos finais. Faltou concentração, principalmente na defesa. Agora vamos trabalhar para a próxima partida. Ainda não temos nada conquistado. Vamos buscar a vitória na terça-feira e levar a decisão para o quinto jogo em Joinville – disse o técnico Flávio Davis, do Minas Tênis.