| 26/03/2006 16h26min

Unisul estréia com vitória na Liga Nacional

A Unisul, de Tubarão, estreou com vitória na Liga Nacional de Futsal vencendo o São Paulo/Santo André por 4 a 3 no sábado, no Ginásio do Morumbi, em São Paulo.

O placar foi aberto pelos donos da casa, com gol de Jefferson logo nos primeiros minutos da partida. O empate da Unisul saiu de um cruzamento de Edgar para Alexandre, que chutou bonito no ângulo. A equipe catarinense continuou no ataque e, numa bola dividida, o goleiro são-paulino Igor entrou com bola e tudo no gol, derrubando a meta. O empate do São Paulo foi de Léo, em um tiro livre dos 10 metros, e o primeiro tempo terminou em 2 a 2.

Na etapa final, a Unisul entrou mais regular e trabalhou melhor o ataque. Betinho fez o terceiro gol da equipe catarinense e Jefferson empatou para o São Paulo. Finalmente, o capitão Vandré marcou o quarto gol para a Unisul, definindo a vitória por 4 a 3 na difícil partida.

– A equipe está sendo formada. Estamos treinando há dois meses e é normal termos algumas dificuldades – explica Vandré. – O mais importante é que conseguimos a vitória e, com isso, a certeza que vamos fazer um bom campeonato – finaliza o capitão.

Para o técnico Flávio Cavalcanti, a partida foi equilibrada.

– O São Paulo começou muito bem, contando com a torcida, e tomando a inciativa do jogo. Nós tivemos o primeiro tempo muito irregular. A partir do segundo tempo, melhoramos muito, conseguimos ser mais constantes e dominar o jogo. A equipe está de parabéns – elogiou.

A Unisul jogou com Facó, Vevé, Alexandre, Carioca, Edgar, Betinho, Vandré, Fio, Genário e Guistavo Néri. A próxima partida pela Liga Nacional será contra São Caetano, na segunda, às 20h15min, no Ginásio Joaquim Rabello, em São Caetano (SP).