| 22/03/2006 18h54min

Ronaldo desencanta e evita derrota do Real para o Zaragoza

O atacante Ronaldo desencantou e garantiu o empate do Real Madrid diante do Zaragoza por 1 a 1, fora de casa, pelo Campeonato Espanhol. O brasileiro não marcava um gol há 46 dias. Apesar de o gol de Ronaldo ter sido marcado nos acréscimos do segundo tempo e ter garantido um ponto para os merengues, o Real Madrid não tem muito o quê comemorar. O time não vence há três rodadas e o título do Campeonato Espanhol está cada vez mais longe. Com 54 pontos, o Real Madrid está a 13 do líder Barcelona.

Pelo menos, o empate conquistado no último minuto evitou que o Zaragoza pudesse chamar o Real Madrid de freguês. Nas semifinais da Copa do Rei, o time do brasileiro Ewerthon passou pelo rival com uma humilhante goleada por 6 a 1 em casa.

O Zaragoza chegou seu gol aos três minutos do segundo tempo graças a uma jogada de seus dois atacantes sul-americanos. O ex-corintiano Ewerthon avançou pela direita e cruzou para o argentino Diego Milito, livre, empurrar para as redes.

Nos acréscimos da segunda etapa, o Real Madrid chegou ao empate. Beckham levantou para a área e Zidane dividiu com o goleiro do Zaragoza. Na sobra, Ronaldo chutou para o gol vazio.

Já o Valencia despontou como possível adversário do Barcelona na luta pelo título, mas o time completou três partidas sem vitória ao ficar no 1 a 1 com o Villarreal. Por outro lado, o Osasuna derrotou o Real Sociedad por 2 a 0 e assumiu a vice-liderança provisória da competição.

O empate em casa nesta quarta deixa o Valencia praticamente sem chances de alcançar o líder Barcelona. Faltando nove rodadas para o final, o time tem 14 (67 a 53) pontos de desvantagem e deve se preocupar a partir de agora com a manutenção de uma das quatro vagas para a Liga dos Campeões.

O Osasuna, por sua vez, contabiliza três vitórias consecutivas e assumiu a vice-liderança provisória da competição, com 55 pontos. Os gols da equipe de Pamplona na vitória por 2 a 0 diante do Real Sociedad foram marcados por Munoz e Punal. Já em Valência, Baraja abriu o placar para o time da casa, mas Forlán empatou para o Villarreal, que ainda desperdiçou um pênalti com Riquelme.