| 14/11/2005 08h58min

Ranking de Entradas segue inalterado nas 20 primeiras posições

Segundo a lista divulgada nesta segunda-feira pela ATP, entidade que comanda o circuito masculino do tênis mundial, não houve alterações entre os vinte primeiros colocados do Ranking de Entradas. A temporada de torneios acabou e nesta semana está sendo disputada a Masters Cup, em Xangai, que reúne os oito melhores tenistas do ano. A liderança folgada segue com o suíço Roger Federer, com 1.460 pontos de vantagem para o segundo colocado, o espanhol Rafael Nadal.

A Corrida dos Campeões foi encerrada há duas semanas, e Federer conquistou o bicampeonato por antecipação, com 1.245 pontos, contra 953 de Nadal. A Corrida considera apenas os resultados do ano e serve para definir os tenistas que vão ao Masters.

O Ranking de Entradas considera os resultados das últimas 52 semanas e serve para definir os cabeças-de-chave dos torneios. Entre os brasileiros, a novidade é a ascensão do gaúcho Marcos Daniel ao posto de número 1 do Brasil, desbancando o paulista Ricardo Mello, que já encerrou a sua temporada. Daniel venceu o paulista Flávio Saretta na decisão do challenger equatoriano, em partida que valia o primeiro lugar no ranking nacional.