| 12/11/2005 20h17min

Uruguai vence a Austrália e sai na frente pela vaga na Copa

Time sul-americano precisar empatar a próxima partida

O Uruguai venceu a Austrália por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Centenário, em Montevidéu, em partida pela repescagem que decide uma vaga para a Copa do Mundo de 2006. O gol da vitória foi marcado pelo lateral Dario Rodriguez, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Na próxima quarta, a duas seleções voltam a se enfrentar, desta vez em Sidney. Com a vitória em casa, os bicampeões mundiais precisam de um empate na casa do adversário para carimbar o passaporte à Alemanha.

Na Austrália, o Uruguai  poderá contar com o zagueiro Diego Lugano, que estava suspenso do confronto de Montevidéu. O jogador do São Paulo, ao lado de outros quatro companheiros uruguaios, viajaram com antecedência a Sydney.

As duas seleções reeditam o confronto da repescagem para a Copa de 2002. Naquele ano, os uruguaios foram derrotados no primeiro jogo na Austrália, mas conseguiu reverter a situação em casa, garantindo vaga no Mundial.