| 17/07/2009 10h14min
A Argentina está revendo os critérios de participação dos frigoríficos na Cota Hilton, com o objetivo de ampliar ainda mais a sua participação. A reunião com ruralistas nessa quinta, dia 16, em Buenos Aires, foi uma estratégia de aproximação da presidente Cristina Kirchner com os ruralistas.
A Cota Hilton é uma parcela de exportação de cortes nobres de carne bovina outorgada anualmente pela União Europeia aos países produtores e exportadores, com redução de taxas alfandegárias.
Atualmente, a Argentina exporta 28 mil toneladas de carne de alta qualidade, avaliadas em US$ 330 milhões. O volume representa metade de toda a Cota Hilton comprada pela Europa.
Este ano, as autoridades europeias acordaram com o Brasil a duplicação de Cota Hilton. O país passou de cinco mil para dez mil toneladas anuais. A medida foi uma compensação pela entrada de Bulgária e Romênia na União Europeia.
Grupo RBS Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2010 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.