| 24/06/2009 16h08min
Dois frigoríficos de Santa Catarina - Pamplona e Seara -, dos nove auditados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estão oficialmente habilitados a exportar carne suína in natura para a Rússia. A informação é do secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz, que, na manhã desta quarta, dia 24, comunicou a inclusão no mercado russo aos dirigentes das plantas.
– A reabertura do mercado de suínos de Santa Catarina para a Rússia reflete a relação de confiança entre os serviços veterinários dos dois países, tendo em vista que, pela primeira vez, a aprovação ocorre sem a inspeção de técnicos russos in loco – destacou Kroetz.
As duas plantas aprovadas foram auditadas pelo ministério a pedido do serviço veterinário russo, juntamente com outros sete frigoríficos, que, de acordo com as autoridades do país importador, passam por avaliações complementares para efetiva aprovação.
Um Ofício Circular do Departamento de
Inspeção de Produtos de Origem Animal
(Dipoa/SDA) deverá ser publicado em breve, incluindo os dois frigoríficos catarinenses na lista de estabelecimentos habilitados para exportar carne suína ao mercado russo.
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