| 26/02/2009 16h09min
O Chile confirmou oficialmente nesta quinta, dia 26, a retomada das importações de carne bovina do Brasil, a partir do reconhecimento oficial, pelo Serviço Agrícola e Ganadero (SAG), dos Estados do Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Rondônia, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo como livres de febre aftosa com vacinação desde 2005.
– Essa foi a primeira etapa da reabertura do mercado brasileiro ao Chile – destacou o diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias de Carne (Abiec), Otávio Cançado.
Segundo o dirigente, esse reconhecimento é oriundo das visitas realizadas por uma missão chilena a essas unidades da federação entre novembro e dezembro de 2008. No total foram visitadas 18 plantas frigoríficas.
Cançado adianta que talvez até o final deste mês ou no máximo até a primeira quinzena de março o Chile emita um parecer confirmando quais plantas estarão aptas a exportar.
– Pode ser que sejam escolhidas algumas ou até mesmo todas as plantas, dependendo da metodologia a ser adotada pelos técnicos daquele país – explicou.
A boa notícia para o mercado brasileiro de carne bovina abre uma expectativa de que os embarques possam crescer gradativamente. No auge das exportações ao Chile, o Brasil chegou a enviar 100 mil toneladas de carne bovina a esse mercado.
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