| 20/02/2009 15h47min
O Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) subiu na primeira quinzena de fevereiro e registrou 0,63%. Mesmo assim, os preços dos alimentos mantêm tendência de queda.
A inflação medida na primeira metade do mês foi 0,23 ponto percentual maior que em janeiro, acumulando mais de 1% no ano. Porém, a taxa deste mês ficou próxima da registrada em fevereiro de 2009, que foi de 0,64%.
As maiores altas foram do grupo educação, por causa dos reajustes das mensalidades escolares.
Já os alimentos tiveram queda na inflação, que saiu de 0,72% em janeiro para 0,44% em fevereiro.
A maioria dos produtos teve redução nos preços. É o caso das carnes, que passaram de uma taxa de 0,66% para deflação de 0,89%. Tomate e frango também apresentaram resultados negativos neste mês. Entre os alimentos que tiveram aumento estão o açúcar cristal (8,2%) e o feijão preto (5,5%).
CANAL RURALIPCA-15 |
Fonte: IBGE |
Grupo alimentos |
---|
Janeiro: + 0,72% Fevereiro: + 0,44% |
Alta de preços |
Açúcar cristal: + 8,2% Feijão preto: + 5,5% |
Redução de preços |
Carnes: de + 0,66% para - 0,89% Tomate: - 6,74% Frango: - 2,18% |
Grupo RBS Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2010 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.