| 15/05/2008 10h37min
O secretário de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, disse nesta quinta-feira, dia 15, que no fim de semana ou na próxima semana o consumidor já deve sentir no bolso os efeitos da redução de impostos no trigo, na farinha e no pão francês.
– O que nós estamos tirando é 9,25% do preço do produto. A medida tem sentido, neste momento em que a inflação está subindo o custo dos alimentos, como o pão em particular – afirmou.
Appy disse que neste momento o governo só tem espaço tributário para dar isenção fiscal para o pão. Segundo ele, isso mostra também que o governo quer tornar mais ampla a redução dos preços da cesta básica do trabalhador, inclusive na reforma tributária:
– Não dá para fazer tudo o que a gente gostaria de fazer, mas com a reforma isso será mais amplo.
O secretário informou também que a medida, prevista inicialmente para durar até dezembro, pode ser prorrogada, dependendo da avaliação que o governo fizer sobre o impacto que isso terá na redução dos preços.
Appy disse ainda que, a longo prazo, o governo pretende com a reforma tributária ou por outros meios, diminuir a carga de impostos outros alimentos como o óleo e o açúcar.
O secretário participa de um seminário sobre reforma tributária promovido pelo Conselho de Desenvolvimento Econômico e Social.
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