| 05/10/2005 22h54min

Atlético-PR goleia Fortaleza em pleno Castelão

Disposto a conquistar pelo menos uma vaga na Copa Sul-Americana, o Atlético-PR ignorou a força do Fortaleza como anfitrião e goleou o time cearense por 4 a 1 na noite desta quarta, no Estádio Castelão, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a equipe manteve os 100% de aproveitamento sob o comando do técnico Evaristo de Macedo – dois jogos, duas vitórias – e assumiu a 10ª colocação na tabela, com 39 pontos. Já o Fortaleza permaneceu com 41 pontos, na oitava posição.

Em noite inspirada, o ataque do Furacão garantiu a vitória em apenas cinco minutos. Aos 28, Alan Bahia, de cabeça, abriu o placar. Aos 30, o zagueiro Danilo recebeu livre na área e ampliou. Três minutos depois, Dagoberto tocou na saída do goleiro Bosco para fazer 3 a 0.

Como no primeiro tempo, o Fortaleza começou a segunda etapa pressionando, mas só conseguiu descontar aos 27 minutos, com Alex Afonso. Mas a noite era mesmo dos paranaenses. Nos acréscimos, Finazzi fez o quarto do Atlético-PR e fechou o placar.