| 02/10/2005 17h57min

Colorado empata com o Fluminense e é terceiro

Corinthians venceu o Brasiliense, confirmando a liderança do Brasileirão

O Inter empatou com o Fluminense em 2 a 2 hoje, no Beira-Rio, e está em terceiro lugar no Brasileirão. Rentería e Jorge Wagner marcaram para o time gaúcho, e Rodrigo Tiuí e Gabriel assinalaram pela equipe carioca.

Nem o anúncio da anulação da vitória sobre o Coritiba por 3 a 2 tirou o ânimo dos colorados. Mais de 45 mil torcedores compareceram ao Beira-Rio, num domingo de sol, para apoiar seu time diante do concorrente direto na briga pela liderança do campeonato nacional.

A forte marcação das duas equipes deixou o jogo um pouco lento. A torcida colorada estava impaciente nas arquibancadas, ansiosa por retomar a liderança do Brasileirão. Com radinhos ligados, atentos ao jogo entre Corinthians (que herdou a liderança em função das partidas anuladas) e Brasiliense, os colorados praguejavam a cada gol do Timão e vibravam com a reação da equipe do Distrito Federal.

A torcida colorada viu um primeiro tempo muito truncado, com forte marcação das duas equipes. O jogo por vezes, chegava a ficar lento. Sem muitas jogadas de efeito e bola no pé, a esperança colorada eram as bolas paradas de Jorge Wagner. Porém, nem isso estava funcionando. Pelo lado do Flu, Felipe e Petkovic se encarregavam das jogadas individuais, limpando as jogadas e chutando, livres, contra o gol de Clemer.

O colombiano Rentería não estava bem no ataque. Se atrapalhava na marcação e não aproveitava os lançamentos. Já Sobis foi responsável pelos primeiros lances de perigo do Inter, mantendo boa atuação ao longo da etapa.

Porém Rentería se redimiu, no finalzinho da primeira etapa: aos 43 minutos, Edinho fez jogada pela direita e lançou, Elder Granja escorou de cabeça, e o colombiano recebeu, livre na entrada da área, ajeitou e mandou um balaço, sem chance para o goleiro Cléber. O Inter começou o segundo tempo em vantagem no marcador.

Enquanto isso, o Corinthians vencia o Brasiliense por 3 a 2 no Pacaembu, e confirmava a liderança do Brasileirão. O Inter precisaria virar a partida, para melhorar a situação na tabela. E teria 45 minutos para isso.

Recomeçou a partida, num segundo tempo cheio de cartões amarelos e contra-ataques lá e cá. Os dois times passaram a atacar, o Flu buscando o gol de empate, e o time gaúcho querendo liquidar a partida.

Aos 12 minutos, com o empate do time carioca, o jogo ficou ainda mais disputado. Petkovic cobrou falta, levantando a bola na pequena área, onde a zaga colorada estava desatenta, deixando Rodrigo Tiuí livre, para aproveitar o lançamento e mandar para dentro do gol, sem chances para Clemer.

Com a igualdade no placar, o Inter era só pressão. Aos 17 e aos 19 minutos, Rentería e Fernandão tiveram chances, mas pecaram nas finalizações. Sobis também criava jogadas, e acabou tornando o goleiro Cléber, o herói do Flu. Em dois lances consecutivos, Rafael Sobis chutava e o camisa 1 carioca, mesmo caído, impediu a finalização.

O ataque do Flu apareceu pouco. Porém, foi o suficiente. Em três chegadas, marcou dois gols. Aos 32 minutos, Gabriel recebeu lançamento de Juan, desmarcado, na esquerda, e entrou livre no meio da pequena área, e chutou na saída de Clemer.

A torcida, angustiada, temia pelo resultado. Apreensiva, tentava apoiar o time das arquibancadas e cadeiras lotadas do Beira-Rio. E não precisou esperar muito para gritar gol.

Já no finalzinho do jogo, aos 38 minutos, uma falta em cima de Fernandão foi marcada, a alguns centímetros da entrada da área. Depois de muita reclamação, cartões amarelos e formação e deformação da barreira, Jorge Wagner cobrou uma falta, com precisão cirúrgica, para delírio geral no Beira-Rio.

A entrada de Márcio Mossoró, aos 34 minutos, incendiou o time colorado. O meia trazido do Paulista de Jundiaí, cujas atuações sempre são muito aguardadas, criou jogadas e chegou a chutar em gol, porém o tiro saiu pela linha de fundo. E foi essa a última investida do Inter no jogo.

E a partida terminou assim. Inter 2x2 Fluminense. Mas o empate não foi o pior resultado para os torcedores, que chegaram ao Beira-Rio já frustrados com a anulação da vitória do Inter sobre o Coritiba por 3 a 2. Após o apito final, uma confusão entre torcedores e soldados da Brigada Militar levou pânico às arquibancadas e cadeiras, além do pátio do Beira-Rio. Cerca de 20 pessoas, entre elas crianças, ficaram feridas depois de atingidas por bombas de gás lacrimogênio e de efeito moral, além de cacetetes e balas de borracha.