| 18/09/2005 17h50min

Time vence Atlético-PR de virada e é líder do Brasileirão

Atuação de estreantes Renteria e Márcio Mossoró agradaram a torcida

Enfim, aconteceu. A tão sonhada liderança do Brasileirão chegou. Com uma atuação empolgante e convincente no primeiro tempo, ainda que tenha caído de rendimento na etapa complementar, o colorado venceu o Atlético-PR por 3 a 2, de virada, no Beira-Rio, e festejou o topo da tabela ao lado de sua torcida, que não lotou o estádio, mas compareceu em bom número, apesar do dia cinzento e da chuva.

Um susto logo aos 5 minutos de partida. Na primeira chegada do Atlético-PR ao gol do Clemer, Finazzi abriu o marcador. Denis Marques fez jogada em velocidade pela esquerda, e passou para Finazzi, que girou em cima de Edinho e bateu, mesmo desequilibrado, surpreendendo o goleiro Clemer. Ao invés de abater, o gol sofrido acendeu o time colorado.

Renteria, estreante, partia para cima do adversário, com valentia. E isso contagiou a equipe. Visão de jogo, bola no chão, troca de passes e tranqüilidade. Palavras que definem a atuação do Inter no primeiro tempo. Tantas virtudes renderam fruto aos 19 minutos. Em chegada pela direita, de Elder Granja, o levantamento do ala chegou a Renteria, que chutou na trave. No rebote Ricardinho mandou uma bomba, indefensável para o goleiro Diego. Era o empate.

Seis minutos depois, Jorge Wagner ampliou. Após falta dura de Juninho em Tinga, o ala cobrou com perfeição, no ângulo direito do gol do Atlético. E o primeiro tempo terminou assim: Inter 2 a 1, com show de Rentería e Sobis, no ataque.

Na volta do intervalo, o Atlético-PR novamente surpreende, antes do cronômetro fechar um minuto da etapa final. Após a saída de bola, os jogadores atleticanos chegaram à área do Inter, tocando de primeira, até que Tiago Almeida recebeu na área e passou para Denis Marques, que chutou na saída de Clemer. Tudo igual no Beira-Rio. E a liderança, mas uma vez, escapando.

Sentindo a maratona de jogos – na última quinta, dia 15, o Inter foi a Rosário, na Argentina, enfrentar o Rosario Central pela Sul-Americana – o time colorado diminuiu o ritmo de jogo e perdeu velocidade.

O time de Antônio Lopes começou a gostar do jogo, criando oportunidades e levando perigo ao gol de Clemer, que salvou o Inter em várias oportunidades. Mas aos 28 minutos, a estrela de Rafael Sobis brilhou. Após receber o lançamento de Jorge Wagner, da esquerda, dentro da pequena área, o jovem atacante colorado ajeitou, girou e chutou para o gol, na saída de Diego. Era o gol de vitória e da liderança. Mas principalmente o gol do alívio, já que aconteceu quando o Inter levava um sufoco do Furacão.

O cansaço, visível em alguns jogadores, obrigou o técnico Muricy Ramalho a fazer algo que não costuma: três substituições em uma mesma partida. Além de Bolívar, no lugar de Tinga, entraram Wellington, no lugar de Perdigão e Mossoró, na vaga de Sobis, que deixou o campo aplaudido.

Nos 15 minutos que esteve em campo, Márcio Mossoró mostrou a que veio. Movimentou o ataque colorado, achando espaços e partindo para cima.

Nos minutos finais o destaque foi a bravura do zagueiro Wilson, que terminou a partida em campo mesmo sentindo uma contusão na virilha desde os 35 minutos do segundo tempo (justamente dois minutos após Muricy ter concluído as três substituições permitidas durante uma partida). O colorado segurou mais uma vitória e, pela primeira vez na temporada, alcançou o topo da tabela do Brasileirão, com 47 pontos.