| 10/09/2005 18h08min

Vitória empata e acaba rebaixado à terceira divisão

O Vitória deu chance para o azar. A equipe baiana precisava vencer a Portuguesa neste sábado para escapar do rebaixamento à terceira divisão. Porém, o time rubro-negro empatou em 3 a 3, depois de sair perdendo por 2 a 0, e, após o término do seu jogo, viu o CRB virar para cima do Criciúma em poucos minutos e reverter toda uma situação. O time de Maceió chegou aos 29 pontos, ultrapassando o Vitória e mandando o tradicional time para a Série C.

Todos os gols saíram na primeira etapa. A Portuguesa começou com todo o vapor e marcou duas vezes em dois minutos: Johnson, aos três minutos, e Emerson, aos sete da primeira etapa. Alecsandro diminuiu para o time baiano um minuto depois. O empate saiu aos 21, com Leonardo. A Lusa marcou o terceiro com Nenê, aos 24, e Alecsandro marcou mais um aos 35.