| 17/07/2005 16h11min

Real Madrid vence amistoso contra o Chivas

Partida marcou a 500ª atuação de Roberto Carlos pelo clube espanhol

O Real Madrid estreou com vitória em sua pré-temporada. Na noite deste sábado, em Chicago, nos Estados Unidos, o clube merengue bateu o Chivas Guadalajara, do México, pelo placar de 3 a 1.

O time mexicano saiu na frente com Palencia, aos 27 minutos do primeiro tempo. Mejía empatou sete minutos depois, Guti colocou o Real na frente aos 44 e Soldado ampliou já nos acréscimos.

Vanderlei Luxemburgo, técnico do clube espanhol, gostou do rendimento da sua equipe.

– É claro que ainda estamos no começo, mas o time se comportou bem dentro de campo – analisou o brasileiro.

Sob um forte calor do verão americano, o Real não forçou o ritmo na primeira etapa. Mas no segundo tempo a equipe se soltou e conseguiu o resultado.

– Gostei muito da atitude dos jogadores, que buscaram a vitória no segundo tempo – acrescentou o treinador.

Apesar de ser apenas um amistoso, a partida foi marcante para o lateral-esquerdo Roberto Carlos. O jogador completou 500 jogos com a camisa do Real. O brasileiro, que chegou ao clube em 1996, foi o capitão do time contra o Chivas, pois Raúl ficou no banco de reservas.

– É muito importante alcançar este número, principalmente para um jogador estrangeiro – declarou Roberto Carlos. – Espero chegar aos 600, 700 jogos – acrescentou.

Na próxima segunda, a equipe enfrenta o Los Angeles Galaxy, de Los Angeles. Em seguida, o Real embarca rumo a China, onde continuará a sua fase de preparação para a temporada 2005/2006.