| 01/05/2005 17h50min

Time perde por 3 a 2 para o Cruzeiro no Mineirão

Equipe de Muricy Ramalho ainda não somou pontos no Brasileirão

O Inter perdeu por 3 a 2 para o Cruzeiro neste domingo, dia 1º, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. A equipe do técnico Levir Culpi saiu na frente e chegou a abrir 2 a 0. Logo aos 3 minutos, Gavilán cometeu pênalti. O artilheiro Fred deslocou Clemer e fez 1 a 0. O time de Muricy Ramalho seguia errando a marcação. Aos 9, Maurinho, livre, cruzou da esquerda, e Weldon, só escorou para as redes. Parecia que o time iria ruir. Porém, no minuto seguinte, Fernandão, cobrando pênalti descontou. O gol animou o Inter que se reorganizou em campo. Aos 28, Rafael Sobis, recebeu passe de Fernandão e com calma tirou o goleiro Fábio da jogada: 2 a 2. Clemer saiu de campo lesionado. O goleiro sentiu a lesão muscular após repor a bola.

Os primeiros 20 minutos lembraram os clássicos entre Inter e Cruzeiro da década de 70. Ao menos dentro de campo, uma vez que o público foi de apenas 5 mil pessoas no Mineirão. A partida iniciou em alta velocidade. O relógio marcava 10 minutos e o placar indicava 2 a 1 para o Cruzeiro.

A primeira chegada ao ataque foi do Inter. Sobis cruzou de forma perigosa e Fábio fez boa defesa. Entretanto, quem abriu o placar foi o Cruzeiro. Maurinho, craque da partida e que passou o jogo sem marcação, escapou pela ponta, invadiu a área e foi derrubado por Gavilán: pênalti. Fred cobrou com perfeição: 1 a 0.

O Inter seguia perdido. Errava a marcação e deixava espaços. Maurinho, aos 9, puxou o contra-ataque e com muita calma colocou na cabeça de Weldon: 2 a 0. Os torcedores ainda vibravam, quando, ao olharem para o campo, eram os jogadores colorados que vibravam. Maldonado, um minuto depois, cometeu pênalti em Rafael Sobis. Fernandão bateu e diminuiu.

O zagueiro Marcelo Batatais saiu de campo lesionado. Martinez entrou no lugar. Marabá foi recuado para a zaga. A alteração foi favorável ao Inter. O time de Muricy Ramalho passou a encontrar brechas no meio-campo. O colorado ecnontrou o empate aos 28 minutos.Fernandão deu um passe preciso para Rafael Sobis. O jovem atacante colorado não teve dificuldade para deslocar Fábio e sair para vibrar.

O Inter foi obrigado a fazer substituição por contusão após o intervalo. O goleiro Clemer, que era dúvida até minutos antes do começo do jogo, não teve condições de continuar e saiu para a entrada do jovem Marcelo. A Raposa não teve alterações e os meias Adriano e Lopes, muito criticados, voltaram para o tempo final. Wagner, que teve seu nome pedido em coro ao término da primeira fase, continuou no banco.

O reinício da partida foi marcado pela aplicação dos jogadores dos dois times, que apertaram a marcação. A conseqüência disso foi a maior dificuldade dois clubes em criar chances de gols, nos primeiros 10 minutos. A partir daí, os dois times voltaram a colocar velocidade e a partida voltou a ficar aberta.

Com o passar do tempo, a torcida cruzeirense se impacientava mais ainda. Antes mesmo dos 20 minutos, já vaiava o time celeste e chamava Levir Culpi, em coro, de "burro". Os gritos aumentaram de intensidade, quando o treinador colocou Kelly no lugar de Lopes, mantendo Wagner, preferido dos torcedores, no banco. A equipe visitante tocava a bola e, esporadicamente, chegava com perigo, como aos 25 minutos, quando Fernandão bateu para fora.

Se no primeiro tempo o jogo deste domingo teve momentos dignos do clássico Cruzeiro e Inter, na etapa final, o nível técnico caiu muito. As jogadas trabalhadas foram substituídas por chutões para o alto e pouquíssima criatividade dos dois lados. Mais na base da vontade, alguns ataques levaram perigo e aí apareceram os goleiros Marcelo e Fábio.

Mas o jovem arqueiro colorado não conseguiu evitar o terceiro gol celeste, quando o chileno Maldonado, que completou a partida de número 100 com a camisa da raposa, recebeu de Maurinho, girou e bateu de esquerda, no cantinho de Marcelo. O Inter não desistiu e foi a sua vez de pressionar, mas não conseguiu a igualdade e perdeu a segunda seguida no Brasileiro.