| 23/02/2005 22h24min

Com um a menos, líder Avaí bate o Guarani

Time da Capital venceu por 1 a 0 na Ressacada

O Avaí derrotou o Guarani por 1 a 0 na noite desta quarta, dia 23, na Ressacada, e garantiu a permanência na liderança no Grupo A do Campeonato Catarinense. Mesmo com um jogador a menos durante boa parte do segundo tempo – o volante Júlio César foi expulso aos 17 minutos – o Leão da Ilha conseguiu marcar com Samuel, aos 23 da etapa final.

Com o resultado, o time da Capital somou 22 pontos e agora se prepara para enfrentar o Atlético, no sábado, em Ibirama. Já o Guarani, em quarto lugar com 10 pontos, vai definir sua vaga à próxima fase diante da Chapecoense, em Palhoça, também neste sábado, às 16h.

O gramado molhado pela forte chuva comprometeu a qualidade do jogo realizado nesta quarta, na Ressacada. A primeira boa chance do Leão surgiu aos 17 minutos da etapa inicial, após contra-ataque rápido de Samuel. O atacante invadiu a área do Bugre, mas não aproveitou a ótima chance para abrir o placar.

Depois, aos 41, Totinga por pouco não marcou um gol de placa. Ele avançou em velocidade ao longo do gramado, mas, quando ficou à queima-roupa de Gilmar, não conseguiu finalizar a ainda acabou se chocando com o goleiro do Avaí.

Na segunda etapa é que o único gol foi marcado. Aos 23 minutos, Rafael cruzou para Samuel, que driblou o zagueiro do Guarani e decretou o placar na Ressacada.