| 18/04/2004 18h15min

Atlético empata em Chapecó e termina como vice

Time de Ibirama garantiu vaga na Copa do Brasil 2005 com o 1 a 1

O Atlético de Ibirama terminou em segundo lugar no Campeonato Catarinense de 2004 e garantiu vaga na Copa do Brasil 2005 ao empatar em 1 a 1 com a Chapecoense neste domingo, dia 17, no Estádio Índio Condá, em Chapecó, pela última rodada do quadrangular final da competição.

Eficiente na marcação e no ataque, o time de Ibirama calou a torcida do oeste. Os atacantes da Chapecoense Fabinho, Vágner e Cafu sucumbiram diante da força de marcação do time visitante.

O técnico Mauro Ovelha mostrou que sabe jogar na casa do adversário – já havia derrotado o Guarani e agora parou a Chapecoense, que vinha de uma série de cinco vitórias em casa. O jogo não foi dos melhores, com muitos passes errados e faltas.

O time da casa começou melhor e poderia ter aberto o placar logo no início da partida. Mazinho ficou cara a cara com o goleiro Márcio, a torcida se preparou para comemorar, mas a bola foi para fora.

Num jogo muito truncado, as melhores chances surgiam em cobranças de falta e escanteio de Joca, pela Chapecoense, e Vanderson, pelo Atlético. Mas o time de Ibirama parecia mais inspirado.

Tanto que foi dos pés de Vanderson que saiu o cruzamento para o gol de Ivan, aos 41 minutos. Na volta para o segundo tempo, a notícia do empate do Guarani diante do Figueirense deu um novo ânimo a torcida que empurrou o time.

Mas o time do Atlético soube barrar os ataques do time do oeste e aproveitar o nervosismo do adversário. A vitória aliada ao empate em Florianópolis dava o título ao Atlético.

No fim, o time visitante cedeu o empate, num gol de Mazinho. Mas o resultado garantiu o melhor retrospecto da história do Atlético.

– Quem morre na véspera é peru, futebol se decide dentro de campo – disse Ovelha, que comemorou um retrospecto de seis vitórias e dois empates em 10 jogos.

As informações são do Diário Catarinense.