» visite o site do RuralBR

 | 29/04/2011 12h01min

Terra Madre apresenta novos pratos

O grande destaque é o Pirarucu grelhado com dueto de palmito pupunha e gel de mandioquinha

Mantendo a tradição de apresentar novidades com freqüência, o Terra Madre Ristorante apresenta quatro novos pratos no cardápio da casa. São novas opções de entrada, massa, peixe e carne, elaboradas pelo chef Ivan Lopes.

>> Quais restaurantes em Curitiba você indica para um Bom Jantar?

O grande destaque é o Pirarucu grelhado com dueto de palmito pupunha e gel de mandioquinha. “É um peixe nobre e raro, considerado o bacalhau da Amazônia”, diz Ivan Lopes. “Eu sempre busco coisas novas, especialmente ingredientes brasileiros, para combinar com nossa abordagem contemporânea. No caso do pirarucu, a pupunha foi combinada com o sabor marcante do corte de lombo do pirarucu”. Este prato custa R$ 54.

Para a entrada, a novidade é a salada de folhas com queijo de cabra, manga, vinagrete de mel e limão siciliano (R$ 18). O lombo suíno é a inovação do menu de carnes, e é acompanhado por culatello (tipo de presunto cru), champignon Paris recheado e risotto de camember ao molho de cereja e vinho do Porto (R$ 45).

Já o novo prato de massas traz o sabor de outro peixe brasileiro: o filhote, também da região norte do país. O ravióli nero de filhote ao molho rústico de tomate e camarão com compota de limão siciliano (R$ 39) mistura suavidade e sabor.

Fonte: FC Comunicação

Compartilhar

HAGAH PR
Divulgação / 

A pupunha foi combinada com o sabor marcante do corte de lombo do pirarucu
Foto:  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

28/04/2011 18h45min
Festival Brasil Sabor 2011 no Litoral do Paraná
20/04/2011 17h52min
Madero desafia designers de todo o país
20/04/2011 16h35min
Festival Brasil Sabor 2011 em Curitiba
18/04/2011 18h25min
Habib´s lança Bolinho de Bacalhau por R$ 0,95
18/04/2011 15h52min
Dicionário da culinária portuguesa
15/04/2011 16h51min
La Pasta Gialla apresenta novo cardápio

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS