» visite o site do RuralBR

 | 03/08/2010 14h55min

Curso de formação de sommelier de cervejas

Ao longo do curso, os alunos degustarão mais de 50 tipos de cerveja de todo o mundo

Com o crescimento da comercialização e degustação das cerveja especiais no Brasil, muita gente começou a investir na profissionalização do setor. Há pouco tempo, foi anunciada a criação da primeira pós-graduação em cerveja do país no interior de São Paulo. Agora a Associação Brasileira de Sommeliers está lançando o primeiro curso de formação de Sommelier de Cerveja, com início previsto para 14 de agosto na capital paulista.

A ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo), lança o primeiro curso de formação de Sommeliers de Cerveja do Brasil. As aulas, teóricas e práticas, serão ministradas pela Engenheira de Alimentos e Biersommelière Kathia Zanatta, formada pela conceituada escola alemã Doemens Academy (Munich-Alemanha) e pelo Químico e Mestre-Cervejeiro Alfredo Ferreira também formado pela Doemens Academy. Ambos fazem parte do corpo de jurados do “World Beer Cup”(EUA) e “European Beer Star”(Alemanha).

Os profissionais apresentarão um conteúdo completo: história da cerveja, matérias-primas, processo de fabricação, técnicas de degustação, legislação, defeitos sensoriais, famílias e estilos de cervejas, uso de copos corretos, marketing de cervejas, cerveja e saúde, mercado e concursos internacionais de cervejas e técnicas de harmonização (teoria e prática).

Ao longo do curso, os alunos degustarão mais de 50 tipos de cerveja de todo o mundo, como Deus, Malheur, Meantime Raspberry Grand Cru, Storng Sulffok VIntage Ale, Boon Kriek, Trappist Rochefort 10, Pilsener Urquell, Schneider Weisse, Schlenkerla Rauchbier, Meantime London Porter, Harviestoun Ola Dubh, Tripel Karmelit entre outras. E, como parte do conteúdo prático, visitarão uma microcervejaria onde aprenderão na prática como se faz uma cerveja.

O curso terá início em 14 de agosto, e as aulas serão sempre aos sábados, aos moldes dos atuais MBA´s, terminando em novembro de 2010 (6 módulos no total). Ao final, os alunos sairão certificados como Sommelier de Cervejas pela ABS e AIS (Associação Internacional de Sommelier).

Para mais informações acesse: www.abs-sp.com.br

Fonte: Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo

Divulgação / 

Ao final, os alunos sairão certificados como Sommelier de Cervejas pela ABS e AIS (Associação Internacional de Sommelier)
Foto:  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

03/08/2010 14h42min
Brasil terá primeiro curso de pós-graduação na área de cerveja e malte
20/07/2010 14h09min
Novidades na cozinha do Clube do Malte
08/07/2010 09h56min
Novidades em bebidas na Kopenhagen
07/07/2010 10h51min
Cervejas Artesanais em Curitiba e região
24/05/2010 17h30min
Clube do Malte lança DaDo Bier em Curitiba
01/05/2010 13h10min
Cervejas especiais da Heineken em Curitiba

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS