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 | 19/07/2010 10h23min

Sorvete, por que não no inverno?

Saiba onde apreciar com requinte a sobremesa

Sorvete no inverno? Tem gente que acha que, por ser gelada, a sobremesa só combina com temperaturas mais quentes. Tomado com moderação, o sorvete pode ser parte de uma dieta balanceada e saudável, por ser um alimento nutritivo, rico em vitaminas, cálcio e proteínas, que pode ser consumido em qualquer época do ano e em qualquer clima.

>> Qual a melhor maneira de apreciar um sorvete no inverno?

Um dos mitos mais comuns sobre o consumo de sorvete no inverno é o da relação entre o gelado e a garganta. É normal haver confusão nesse sentido. O sorvete, por si só, não é prejudicial. O que acontece é que ele ajuda na mudança brusca de temperatura da faringe, situação que, juntamente com outras questões, pode facilitar uma infecção.

No inverno, o sorvete também pode ser consumido, tanto puro, quanto como acompanhamento em doces. Veja algumas sugestões:



Em praticamente qualquer sorveteria você pode complementar o seu sorvete com caldas diversas, doces ou frias. Podem ser de chocolate, caramelo, morango, doce de leite, ou o que mais a criatividade permitir.

(Foto: sorvete de queijo com calda de goiabada da Banoffi)



Petit gateau é um bolinho, que pode ser de chocolate, doce de leite ou outros sabores, com massa fofinha e recheio quente e cremoso. Geralmente é servido acompanhado de uma bola de sorvete e calda.

(Foto: petit gateau do Giraffa’s)



Brownie é um bolo de massa mais durinha, de origem dos Estados Unidos, e que geralmente é feito com chocolate meio amargo. Pode ser servido acompanhado de sorvete e calda quente.

(Foto: Brownie do The Sub’s)



Uma outra opção comum é a torta de maçã com sorvete. Pode ser uma torta em estilo americano (a famosa apple pie), em estilo alemão (o apfelstrudel), ou tortas de maçã com variadas receitas, o importante é que a mistura com o sorvete fica uma delícia!

(Foto: Torta de maçã com sorvete do Zapata – crédito: Domingos Salerno)



Profiterolis é uma sobremesa de origem francesa. É um doce feito com massa bastante macia, geralmente em formato de pequenas bolinhas recheadas com sorvete ou creme, e cobertas com uma calda de chocolate.

(Foto: profiterolis do Dom Parma)



Para quem procura uma sobremesa mais light, o frozen yogurt é uma opção. O doce tem a consistência do sorvete, mas é feito com iogurte, apresentando menos calorias.

(Foto: Frozen yogurt da Yoguland)

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(Fonte: Unilever e redação hagah)

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