» visite o site do RuralBR

 | 23/06/2010 10h28min

Convide os amigos para um fondue em casa

Saiba como preparar esse prato, tão famoso no inverno!

As temperaturas estão cada vez mais baixas em Curitiba, mas isso não impede uma comemoraçãozinha com os amigos, concorda? E a dica da vez é o fondue, um prato que nasceu na Suíça. Geralmente o que temos é queijo aquecido e derretido sobre uma chama que fica em um réchaud ou em outra fonte de calor.

Qual o motivo que deixa este prato interessante o inverno? É que todos os convidados permanecem sentados ao redor do aparelho de fondue, junto ao calor, e se servem diretamente com garfinhos de metal.

 >> Saiba onde comer fondue em Curitiba

Muitos usam morango (ou outra fruta) espetado para mergulhar no chocolate quente, mas o mais usual é uma base de queijos (pode ser Gruyère e Emmental) misturados com vinho.


Foto: Sxc, Divulgação

Pode ir à mesa acompanhada de pedaços de pão e batatas que devem ser mergulhados com um garfo especial na mistura de queijo. Além do fondue tradicional e do doce (com chocolate), tem a opção da carne também.

>> A polenta também é uma boa opção para o inverno!

O Réchaud
Outra ideia para dias mais frios é usar apenas o réchaud para outras coisas. Esta espécie de fogareiro é geralmente feito em aço inox e muito utilizada para o preparo de alimentos em banho-maria.

A grande vantagem é que este sistema mantém os alimentos aquecidos por muito mais tempo, não apenas em se tratando de fondue, mas qualquer outro alimento que precise ficar aquecido. Alguns restaurantes o usam na hora de flambar sobremesas ou preparar alguns tipos de pratos diante todos.

prepare um fondue em casa
Foto: Divulgação

Sugestão para uma noite fria?
Convide casais amigos! 
Compre um conjunto de fondue do tamanho certo para os convidados. Compre em mercados a mistura prontas para foundue, uma garrafa de vinho branco, alguns pães e prepare a sala. Quanto menos pessoas, melhor, já que este tipo de reunião é íntima e apenas para os mais chegados!

prepare um fondue em casa
Foto: Divulgação

Caso não queria chamar ninguém de fora e a intenção seja causar uma noite romântica, prepare então uma noite inesquecível com frutas e chocolate derretido, um som mais tranquilo e aquela iluminação especial. Caso seja necessário, um sistema de aquecimento mais intenso pode ajudar.  

(com informações da dicio.com.br e wikipedia)

Compartilhar

HAGAH PR
Time Comunicação, Divulgação / 

Hora do queijinho...
Foto:  Time Comunicação, Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

22/06/2011 11h25min
Lembrancinhas comestíveis para as visitas na maternidade
15/06/2011 14h22min
Onde encontrar cupcakes em Curitiba
01/06/2011 17h14min
Dicas de ideias criativas de biscuit
13/05/2011 15h11min
Dicas de músicas diferentes em casamentos
29/04/2011 12h07min
Dicas de casamentos temáticos

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS