| 29/04/2010 16h35min
A área ocupada pela cana-de-açúcar no país e destinada ao setor sucroalcooleiro alcança 8,1 milhões de hectares na safra 2010/11, ou 9,2% a mais do que no ciclo anterior. O Estado de São Paulo tem a maior parte, com 4,4 milhões de hectares; seguido por Minas Gerais, 648 mil de hectares; Paraná, 608 mil hectares; Goiás, 601 mil hectares; e Alagoas, 464 mil hectares. O total representa apenas 0,95% do território nacional.
Em nota, o secretário de Produção e Agroenergia, Manoel Bertone, do Ministério da Agricultura, reforça que a expansão tem ocorrido de acordo com objetivos socioambientais e é compatível com a produção de alimentos.
– O plantio tem se dado conforme as limitações impostas pelo Zoneamento Agroecológico Nacional da Cana-de-Açúcar, que proíbe o cultivo em áreas sensíveis e determina rígidos critérios para financiamento, considerando o uso de áreas mecanizadas e priorizando áreas de pastagens subutilizadas – informa.
A pesquisa de campo foi realizada por 50 técnicos, entre os dias 28 de março e 16 de abril, em todos os Estados produtores, quando foram entrevistados representantes de usinas, entidades de classe, associações e cooperativas.
Agência Estado