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 | 18/08/2009 14h44min

Ministério aprova zoneamento para cultivo do café no Espírito Santo

Estado é o segundo maior produtor nacional do produto

A Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura aprovou o zoneamento agrícola para a cultura de café safra 2009 no Estado do Espírito Santo. O zoneamento consiste na identificação de áreas aptas para o plantio, de forma a maximizar os resultados e minimizar as perdas. A Portaria 191 foi publicada no Diário Oficial da União desta terça, dia 18.

O Espírito Santo é o segundo maior produtor nacional de café, com destaque das espécies arábica e conilon, sendo este último o primeiro colocado na produção nacional, de acordo com dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O setor cafeeiro vem atravessando ao longo da história períodos cíclicos, com oscilações nos níveis de preços, produção e estoques.

O Espírito Santo tem apresentado resultados positivos quanto à melhoria do processo produtivo, seja no uso de irrigações, nos trabalhos técnicos desenvolvidos ou no zoneamento agroecológico e nos programas de revigoramento das lavouras, tendo em vista a ocorrência de seca prolongada na região norte do Estado.

AGÊNCIA BRASIL

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