| 01/04/2009 09h33min
O valor pago pelo quilo da carcaça fria de búfalo adquirido pela Cooperbúfalo, cooperativa gaúcha, está animando os criadores. Hoje o preço se encontra na faixa de R$ 5,20 a R$ 5,30, mesmo nível em relação aos preços das praças de comercialização no Rio Grande do Sul para os bovinos.
De acordo com Valmor Jensen, diretor industrial do frigorífico Ouro do Sul, esta é uma política de preços introduzida juntamente com a Cooperbúfalo e com resultados positivos.
Além dos preços favoráveis, o presidente da Cooperbúfalo, Júlio Ketzer, salienta que a medida em isentar o valor do frete para o transporte dos animais em solo gaúcho também foi fundamental para elevar os ganhos do criador.
– Hoje o animal vai da fazenda até o frigorífico sem custos ao produtor. Esta é uma
reivindicação antiga da cooperativa e favorece os rendimentos do bubalinocultor – afirma Ketzer.
E a tendência é de preços ainda mais altos devido à
sazonalidade, quando as pastagens ficam mais escassas no
inverno e o produto fica mais difícil de ser encontrado nas gôndolas.