| 15/02/2009 18h08min

Atlético-Ib bate o Marcílio e termina o turno em segundo

Lenilson e Leandrão fizeram os gols do jogo em Itajaí

Paola Loewe  |  paola.loewe@santa.com.br

O Atlético de Ibirama beliscou o turno do Campeonato Catarinense neste domingo, dia 15, ao vencer o Marcílio Dias por 2 a 0, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí. A vitória não valeu o título, que ficou com o Criciúma, mas garantiu a vice-liderança e deu ainda mais confiança para a equipe do Alto Vale – que, após ter vencido todos os jogos na Baixada, mostrou que também pode ser forte longe de casa, o que a coloca de vez como forte candidata a uma das vagas no quadrangular final.

A esperança de gols estava em Lenílson e Leandrão, e a dupla, mais uma vez, mostrou que é merecedora de tamanha confiança. E nem esperou muito para fazer isso. O relógio marcava apenas 2min20 quando Fabrício aproveitou um erro de passe do Marcílio para tocar para Lenílson. O camisa 10 recebeu, chutou e saiu para comemorar.

O ímpeto do Atlético só parou por uma circunstância inusitada, que tirou os times de campo. Por dois minutos, a bola deixou de rolar para que um helicóptero pousasse no gramado para a transferência de um atleta que havia se acidentado em Penha, durante o Campeonato Brasileiro de Jet Ski, e foi hospitalizado em Itajaí. A ação durou pouco mais de dois minutos.

Na seqüência da partida, o Marcílio viu o adversário chegar mais vezes e, quando teve a chance, com Lourival, não aproveitou. Diante disso, o técnico Sergio Ramirez fez a primeira modificação antes do intervalo, mas nem a entrada do meia Igor, no lugar do zagueiro Márcio Nunes, adiantou.

Leandrão ampliou

A chance real de empate ocorreu no início do segundo tempo, pelos pés de Elton, que mandou para fora. Do lado oposto, Leandrão mostrou como se faz: recebeu na entrada da área e ampliou a vantagem do Atlético. O gol foi do camisa 9, mas, o mérito, dividido com Fabrício, que driblou três adversários antes de ver o atacante entrar na área.

A torcida, irritada, passou a gritar olé a cada troca de passes do time grená. Foi a terceira derrota do Marcílio dentro de casa. Para o Atlético, a primeira vitória fora. Por isso, mesmo sem o título, ele deixou o estádio de cabeça erguida. O técnico Edson Belmonte resumiu o desempenho:

– Nosso time é um time simples, mas se entrega – disse.

Esperança no returno

Já o lateral Robinho fez uma projeção, que não pode ser descartada pelo que a equipe mostrou no turno.

– Terminamos com 18 pontos e vamos somar pelo menos mais 15, porque não vamos perder nossa invencibilidade em casa. Vamos garantir a classificação pelo menos por índice técnico – afirmou.

O primeiro compromisso do Atlético, pelo retorno do Estadual, é fora de casa, diante da Chapecoense, no sábado de Carnaval. No mesmo dia, o Marcílio encara o Metropolitano, diante da torcida. Ambos os jogos são às 16h.

Matéria atualizada às 20h44min.

Gols: Lenílson, aos dois minutos do primeiro tempo, e Leandrão, aos 14 minutos do segundo tempo.
Cartões Amarelos: Márcio Nunes (M); Lenílson e Leandrão (A).
Árbitro: Wagner Tardelli.
Local: Estádio Hercílio Luz, em Itajaí.
MARCÍLIO DIAS (0) ATLÉTICO DE IBIRAMA (2)
Rafael; Vitor, Márcio Nunes (Igor) e Josias; Willian, Serginho, Eder, Elton e Celico; Danilo Goiano (Laécio) e Lourival (Ítalo).
Técnico: Sergio Ramirez
Gean; Vitor, Tiago Soler e Heverton (Ricardo); Robinho, Sérgio, Fabrício, Lenílson e Jorginho; Leandrão (Tony) e Júnior (Evandro).
Técnico: Edson Belmonte